Почему зимой стоит есть квашеную капусту и соленья

соленья
Соленья и квашеная капуста зимой ‑ это классика жанра. А ты знала, что кроме того, что эти продукты вкусные, они еще и очень полезные?

Соленья универсальный продукт – они отлично смакуют с любимы гарниром, рыбой и мясом, подходят для обеда и ужина, а также украсят любой праздничный стол. Многие специалисты сходятся во мнении о необходимости ежедневного присутствия на обеденном столе помимо свежих овощей и фруктов также и соленых овощей.

Соленые помидоры

Помимо йода, магния, калия, фосфора, кальция, бора, натрия, марганца, железа, меди и цинка в соленых помидорах также содержится ликопин - природный антиоксидант, который при умеренном употреблении этих продуктов значительного снижает риск заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечнососудистой системы, а также шейки матки.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B.jpg

Квашеная капуста

Признаюсь, это один из моих самых любимых продуктов, особенно в холодное время года. Квашеную капусту уже стоит любить за то, что это просто огромный кладезь пользы. Так, в 200 граммах квашеной капусты содержится дневная потребность в витамине С – это отличное профилактическое средство для укрепления иммунитета.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.jpg

Также в ней много витамина В6, который помогает усвоению белка, поэтому квашеная капуста является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Еще этот чудо-продукт содержит калий, железо, магний, цинк и клетчатку, а также благоприятно влияет на работу желудка, регулируя обмен веществ.

В ТЕМУ: Чем полезна квашеная капуста для женщин

Квашеные огурцы и рассол

В хрустящих квашеных огурчиках и других соленых овощах содержатся нужные нашему организму антиоксиданты и бактерии. В забродивших соленьях есть молочная кислота, которая помогает уменьшить количество жира в кровяном потоке, а также улучшить циркуляцию крови, снизить кровяное давление и благоприятно повлиять на работу кишечника.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B.jpg

Кроме всего, соленья еще и полезны для женской красоты, ведь регулярное питание продуктами брожения снижает риск проблем с кожей.

В ТЕМУ: 5 причин есть соленые огурцы зимой

Кроме квашеных овощей, не стоит также пренебрегать и рассолом от них - в нем содержатся полезные для здоровья микроэлементы и специи. Так, укроп и чеснок регулируют рост бактерий, а семена горчицы также очень полезны для процесса пищеварения.

Предыдущий пост
банановый завтрак
5 простых завтраков с бананом, которые ты полюбишь
Следующий пост
5 продуктов питания, которые нельзя есть на голодный желудок
5 продуктов питания, которые нельзя есть на голодный желудок

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.