Какая польза супов и как правильно их есть

польза супов
Мамы и бабушки с детства нам внушали, что жидкие блюда нужно есть обязательно. Так ли это?

О пользе жидких блюд ведется много споров, тем более в наше время, когда обилие еды просто впечатляет. Но все же доказано, что есть супы вовсе не обязательно.

Полезен ли суп: «да» или «нет» 

Супы могут быть абсолютно разными по наполнению: грибные, овощные, молочные, фруктовые, на мясных и рыбных бульонах. Конечно, от этого зависят и их свойства. Если разобраться, то супы — это такое же блюдо, как и второе, вот только с добавлением воды, поэтому они менее калорийные и более легкие для усвоения. Если не брать во внимание очень жирные супы.

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D1%83%D0%BF%202.jpg

Противники первых блюд утверждают, что при варке мяса в бульон выделяются вредные для организма вещества, а также жидкие блюда усиливают кислотность. Поэтому суп для своего меню стоит выбирать тщательно, обращая внимание на его жирность и ингредиенты.

В ТЕМУ: 

Какой суп есть

Имей в виду, что суп – это обычный прием пищи, как и все другие. Есть его или нет – это просто твое гастрономическое предпочтение. Но все же польза этого блюда напорямую зависит от сотавляющих ингредиентов. Специалисты рекомендуют исключить из рациона жирные супы из-за холестерина, а вот супы с зеленью, овощами, рыбой и курицей наоборот - внести в меню, как дополнительный прием жидкости, горячий вариант питания или же холодный – если речь идет о летних холодных супах.

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D1%83%D0%BF%203.jpg

На что обратить внимание

Если ты любишь первые блюда - пожалуйста. Вот только возьми на заметку несколко фактов:

  • Суп должен быть не очень горячим, но и не очень холодным.
  • Не стоит варить суп на жирном бульоне. Если хочешь первое блюдо с ямсом, то лучше выбрать курицу, чем свиное мясо или кости – та много жира и холестерина.
  • При варке супов лучше не использовать бульонные кубики и приправы с химическими добавками. Также ни в коем случае не готовь быстрорастворимые супы из пакетов – эти продукты имеют токсическое действие на организм.
  • Не стоит делать «зажарку» в суп, которая готовится на подсолнечном масле – во время этого образуются вредные для организма трансжиры.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Как овсянка "забирает" у нас витамины и что с этим делать
Как овсянка "забирает" у нас витамины и что с этим делать
Следующий пост
кетчуп торчин
Такого от соуса не ожидали: пористый и воздушный кетчуп «Торчин®» без крахмала

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.