3 овоща из-за которых ты набираешь вес

3 овоща из-за которых ты набираешь вес
Считается, что овощи помогают похудеть и следить за своим здоровьем. Однако, они не всегда помогают нам.

В детстве нас заставляли есть овощи, чтобы мы становились сильными и здоровыми. Во взрослом возрасте диетологи и глянцевые журнали советуют есть побольше овощей для того, чтобы мы становились не только здоровыми, но и стройными.

Однако, не все овощи одинаково полезны и не все овощи помогают сбрасывать вес. 

Умные ученые из Гарварда тщательно проверили питание 10 тысяч человек и пришли к научному доказательству того, какие овощи мешают нам худеть. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73982225_m-2015.jpg

Спойлер, речь идет об овощах в составе которых находится крахмал. 

Конечно, это все очевидно и мы уже не один раз слышали о том, что крахмалистые овощи мешают нашим планам получить стройное и красивое тело. Однако, не все так просто, как казалось.

Главными врагами фигуры объявляют картофель, горох и кукурузу. Именно их избыточное потребление не дает нам похудеть. Но это не значит, что крахмал нельзя есть. Он все-таки полезен.

Почему крахмал нужно есть?

Крахмал, как и другие питательные вещества необходимы нашему организму. Недостаток крахмала ведет к недобору глюкозы, а именно глюкоза отвечает за то, как белок будет усваивается нашим телом. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_223905650_m-2015.jpg

Как это работает? Недостаток крахмала ведет к недостатку глюкозы, а это ведет к нехватке белка. А недостаток белка ведет к упадку сил и депрессии, слабой работе мозга. 

Как видишь, все взаимосвязано. И если картошку лучше ограничить до минимума, то порция кукурузы или бобов (например, в хумусе) раз в неделю тебе не повредит. А даже наоборот. 

Предыдущий пост
Что приготовить на День влюбленных
Что приготовить на День влюбленных: праздничные рецепты от Хамайко, Сеничкина и Мосейчук
Следующий пост
вино
В каком алкоголе меньше всего сахара

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.