9 типов голода, от которых мы страдаем

9 типов голода, от которых мы страдаем
Про расстройство пищевого поведения мы слышали уже не один раз. Но если анорексией и булимией страдают немногие, то этими типами голода каждая вторая девушка.

Блокадный голод — это частая проблема у 90 процентов людей в большом городе. Особенно, это касается девушек. Он может появится из-за частых стрессов и гормональных проблем.

У тебя есть признаки блокадного голода, если ты всегда заказываешь больше еды, чем можешь съесть, а шведский стол для тебя вообще невероятный пир.

В ПМС у тебя все признаки «зажора», а еда для тебя — главный друг и утешитель. 

Если каждый праздник для тебя — это застолье, а отсутствие мест, где можно скоро поесть (например, в парке) вызывают у тебя панику, то у тебя точно блокадный голод.

/storage/shares/uploads/files/956d35e57b7f07bbcecc7e0aa98ccaf4_fitted_740x0.jpg

Причин блокадного голода бывает очень много — это стоит рассматривать отдельно с психологом. А вот типов голода всего 9. 

Если ты подозреваешь у себя хоть один из них, то стоит отправиться к психологу.

Водный голод

Твое сильное желание поесть может скрываться за простым желанием попить воды. Просто наш организм всегда говорит о жажде, а мы порой путаем ее с голодом.

Голод-утешитель

Когда у тебя стресс, твой организм хочет взять все — побольше еды, впечатлений. Поэтому не стоит есть тогда, когда ты испытываешь негативные эмоции.

Город-затейник

Это в случае, когда ты ешь от скуки. Из серии «делать нечего — пойду поем». 

Город-спасатель 

Когда ты постоянно хочешь кушать и часть перекусываешь, то это говорит о том, что твой метаболизм дал сбой. А резкое снижение сахара в таком случае может быть просто опасным для организма.

Клеточный голод

Несмотря на то, что у нас есть вся еда мира, каждый второй житель большого города испытывает нехватку макро- и микроэлементов, которые необходимы для правильной работы организма. Отсюда и постоянный голод. 

/storage/shares/uploads/files/2b70b8f5d093da6fb21397058bf10704.jpg

Гормональный голод

Частые перекусы, минеральный дефицит, нарушение цирадкого ритма и другие обменные процессы, могут вызывать постоянный голод. И твой организм просто не может сказать тебе, что сыт.

Энергетический голод

Что нужно, когда не хватает энергии? Проверить печень и щитовидную железу! Если ты ощущаешь бессилие, то дело не в еде, а в тебе.

Рецептурный голод

Он появляется, когда обычная еда кажется нам невкусной — хочется больше специй, сахара и пряностей.

Настоящий голод

Работает в случае, если ты действительно испытываешь голод и давно не ела. Но порой мы просто не успеваем его испытать.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
суп от похмелья
3 супа, которые помогут похмелиться
Следующий пост
завтраки с яблоками
5 вкусных завтраков для тех, кто любит яблоки

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк

Ведущая и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» на СТБ, гинеколог Людмила Шупенюк, рассказала, как проводить самостоятельный осмотр груди.
Читать