Вино недели: Cava Jaume Serra Brut

cfvf
Каждую пятницу мы поддерживаем твое стремление выпить после сложной недели бокал-другой вина и рекомендуем что-то на свой вкус.

В прошлую пятницу мы рекомендовали тебе красное вино из Испании. Сегодня мы снова поговорим об Испании, о ее уникальном продукте — Каве, так называемом испанском шампанском.

Что такое Кава

Ты точно слышала о шампанском: игристом вине. Также, вероятно, слышала, что «шампанским» можно называть только вина из французского региона Шампань. Остальные вина именуются игристыми. Метод, по которому получаются пузырьки, тоже соответствует французскому региону, ведь здесь он был изобретен впервые.

В XIХ веке испанский винодел Дон Хосе Равентос, владелец семейной винодельни «Codorníu», отправляется во Францию, чтобы научиться традиционному методу шампанизации, собственно, в шампани.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_31224107_s-2019.jpg

Знания, которые он привозит, позволяют ему создать совершенно уникальный для Испании напиток: собственное «шампанское», которое стали называть «Кавой». Кстати, его винодельня по сей день считается одним из самых известных производителей Кавы.

Кава готовится строго из определенных сортов винограда, которые могут быть белыми, красиными, а также сочетаться.

  • Белые сорта: Макабео, Парельяда, Шарелло, Шардоне, Мальвазия;
  • Красные сорта: Гарнача, Монастрель, Пино Нуар, Трепат.

Из-за этого, правильную Каву можно сделать не в любом регионе. А потому, как и шампанское, Кава регулируется географическим обозначением (то есть, за пределами некоторых регионов Каву сделать нельзя).

Каву можно делать только в Барселоне, Таррагоне, Лериде, Жироне, Риохе, Алаве, Сарагосе, Наварре, Валенсии, Бадахосе и окрестностях, которые принадлежат к муниципалитетам этих местностей. Проще всего сказать, что Каву делают в Валенсии и, особенно — в Каталонии.

Винодельня Jaume Serra

Винодельня Jaume Serra была создана в 1943 году, на каталонских склонах, однако, первая коммерческая партия вина появилась здесь в начале 1947 года. Это небольшой семейный замок-шато, в подвале которых и выдерживается вино.

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%20%2879%29.jpg

Кава винодельни имела такой огромный успех, что ее приобрел известный испанский бренд Garcia Сarrion. Вина бренда, благодаря идеальному сочетанию приемлемой цены и проверенного испанского качества, популярны во всем мире: они экспортируются в 145 стран, само имя корпорации является нарицательным и означает испанское качество.

Но Кава от Jaume Serra вес также продолжает созревать на виноградниках своей винодельни и храниться в подвалах фамильного замка.

Вино Cava Jaume Serra Brut

/storage/shares/uploads/files/jaume_serra_2122046220469_images_10501244930.jpg
Вино Cava Jaume Serra Brut свежее, в аромате зеленое яблоко и хлебная корка, во вкусе минеральный оттенок, легкие фрукты, айва. Приятное свежее послевкусие. Пузырьки легкие, освежающие.

Такая кава идеальна для аперитива, ведь разогревает аппетит и поднимает настроение. Подавать хорошо охлажденной.

Эта Кава подойдет к: мягкому сливочному сыру, икре, лососю, суши, устрицам, фруктам.

Цена: 220 грн.

Где купить: Alcomag, Bad Boy, Good Wine, Rozetka.

Предыдущий пост
яйцо
5 причин есть яйца на завтрак
Следующий пост
мясо
Как выбрать качественное красное мясо: советы врача-инфекциониста

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.