6 полезных свойств хрена, о которых ты не догадывалась

хрен
Приправа может быть еще и отличным лекарством.

Мы знаем хрен, как острую пряную приправу. Однако, популярностью она пользуется не только в кулинарии, а и в медицине. 

Полезные свойства хрена буквально безграничны, но мы попробуем остановиться на самых важных из них.

Полезные вещества хрена

Хрен содержит много полезных витаминов и минералов. Но особенно стоит выделить такие микроэлементы: никотиновая кислота, фолиевая кислота, ретинол, каротин, рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин.

Все они способствуют становлению крепкого иммунитета, продлевают молодость и повышают уровень энергии. 

Нормализация работы желудка

Хрен активирует работу кишечника и стимулирует выработку желудочного сока. Потому показан при переедании и так называемой «остановке» желудка. Он содержит естественный фермент, который помогает расщеплению и усвоению жирной тяжелой пищи. 

/storage/shares/uploads/files/khren_obshchaya.jpg

Лечение артрита

Хрен чудесно снимает воспаления и боли, связанные с воспалительными заболеваниями суставов. Артрит, артроз и прочие неприятные заболевания больше не будут причинять боли, если добавить в рацион отвар хрена. 

Снижение давления

Хрен — кардиотоник. Это значит, что он укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды от холестерина и снижает артериальное давление. Впрочем, тем, кто страдает пониженным давлением, волноваться не стоит. Благодаря своей остроте, хрен также обладает легким стимулирующим эффектом, при этом не повышая давления. 

Предотвращение опасных болезней

Хрен богат антиоксидантами, которые предупреждают развитие онкологических болезней. А еще он способен снижать уровень сахара, что так важно для предотвращения еще одной опасной болезни — диабета. 

/storage/shares/uploads/files/937.jpeg

Лечение кашля

Наконец, корень хрена отлично справляется с кашлем. Нужно натереть его корень и смешать в пропорции 1:1 с медом, после чего употребить внутрь чайную ложку. 

Как употребляют хрен

Хрен можно употреблять в качестве приправы. Корень хрена можно натереть, добавить в соус или к блюду. Кроме того, корень хрена можно отварить. Это полезное и вкусное растение, которое ты теперь точно захочешь добавить в свой рацион. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
вино
Средиземноморский феномен, или почему ученые советуют пить больше вина
Следующий пост
веганы
7 вегетарианских Инстаграмов для вдохновения в Пост

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать
Мода и красота

4 неожиданных преимуществ кофе для красоты кожи и волос

Кофе – волшебный, незаменимый напиток, любимый нами. Большинство не представляют своего существования без глотка этого ароматного эликсира бодрости ранним утром.
Читать
Foodstyle

Лакомство для особого дня: ТОП-3 рецепта необычных пасхальных куличей

Позволь себе вольности! Приготовить вкусный и необычный пасхальный кулич.
Читать