Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

курица
Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.

Но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов. Оказывается, этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось. 

В ТЕМУ: 16 признаков токсичной подруги, от дружбы с которой один только вред

На что обращать внимание при выборе куриного мяса, "Единственной" рассказала эксперт ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания" на "Интере" (смотри со вторника по пятницу в 13:45) – эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%281%29.JPG

Курица не должна быть скользкой и липкой 

Мясо курицы должно быть достаточно упругим. Попробуй надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и ты покупаешь воду, а не мясо. 

Куриная кожа должна быть целой 

Обязательно проверь целостность кожи под ножками и крылышками. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48590785_l-2015.jpg

Цвет куриного мяса должен быть розовым 

Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой эластичный и гибкий. 

В ТЕМУ: Как выбрать качественное красное мясо: советы врача-инфекциониста

Свежее куриное мясо практически не имеет запаха 

Не покупай мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи. 

Упаковка 

Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_178487238_l-2015.jpg

Заморозка 

Не покупай замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно. 

В ТЕМУ: Как правильно выбрать полезную зелень: ценные советы от эксперта

Хранение 

Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если ты все же купила курицу впрок, храни ее в морозильной камере, а размораживай на нижней полке холодильника.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер", Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
питание
Топ-5 продуктов от упадка сил во время Великого поста
Следующий пост
Как украсить кулич на Пасху: 5 крутых идей
Как украсить кулич на Пасху: 5 крутых идей

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 14 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 14 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.
Читать
Foodstyle

Здоровые заготовки на зиму: 3 идеи, как сохранить пользу овощей и фруктов

Когда на прилавках можно найти огромное количество красивых, вкусных и спелых овощей и фруктов, конечно же, волей-неволей задумываешься, а можно ли сохранить всю эту красоту на зиму?
Читать
Психология

Как распознать ложь: 8 самых характерных признаков

Все люди лгут. У каждого свои причины для лжи.
Читать