Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

курица
Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.

Но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов. Оказывается, этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось. 

В ТЕМУ: 16 признаков токсичной подруги, от дружбы с которой один только вред

На что обращать внимание при выборе куриного мяса, "Единственной" рассказала эксперт ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания" на "Интере" (смотри со вторника по пятницу в 13:45) – эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%281%29.JPG

Курица не должна быть скользкой и липкой 

Мясо курицы должно быть достаточно упругим. Попробуй надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и ты покупаешь воду, а не мясо. 

Куриная кожа должна быть целой 

Обязательно проверь целостность кожи под ножками и крылышками. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48590785_l-2015.jpg

Цвет куриного мяса должен быть розовым 

Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой эластичный и гибкий. 

В ТЕМУ: Как выбрать качественное красное мясо: советы врача-инфекциониста

Свежее куриное мясо практически не имеет запаха 

Не покупай мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи. 

Упаковка 

Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_178487238_l-2015.jpg

Заморозка 

Не покупай замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно. 

В ТЕМУ: Как правильно выбрать полезную зелень: ценные советы от эксперта

Хранение 

Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если ты все же купила курицу впрок, храни ее в морозильной камере, а размораживай на нижней полке холодильника.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер", Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
питание
Топ-5 продуктов от упадка сил во время Великого поста
Следующий пост
Как украсить кулич на Пасху: 5 крутых идей
Как украсить кулич на Пасху: 5 крутых идей

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 13 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 13 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками – ароматная и вкусная закуска, которая дополнит любую летнюю трапезу.
Читать
Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать