Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

курица
Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.

Но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов. Оказывается, этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось. 

На что обращать внимание при выборе куриного мяса, "Единственной" рассказала эксперт ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания" на "Интере" – эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. 

как выбрать курицу

Курица не должна быть скользкой и липкой 

Мясо курицы должно быть достаточно упругим. Попробуй надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и ты покупаешь воду, а не мясо. 

Куриная кожа должна быть целой 

Обязательно проверь целостность кожи под ножками и крылышками. 

целая курица

Цвет куриного мяса должен быть розовым 

Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой эластичный и гибкий. 

Свежее куриное мясо практически не имеет запаха 

Не покупай мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи. 

Упаковка 

Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой. 

куриная голень

Заморозка 

Не покупай замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно. 

Хранение 

Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если ты все же купила курицу впрок, храни ее в морозильной камере, а размораживай на нижней полке холодильника.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер", Depositphotos.com

Предыдущий пост
Осенние продукты
5 осенних продуктов, которые помогут тебе сбросить 2 килограмма за 10 дней
Следующий пост
органичные продукты
Что такое «органическая» еда, и стоит ли ее покупать: ответ иммунолога и диетолога

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.