Как есть фаст-фуд и не толстеть: 4 лайфхака

бургер
Поправляются не от фаст-фуда, а от неправильного его употребления.

Обходишь фаст-фуд десятой дороге, но так мечтаешь о чизбургере? Или наоборот: не можешь отказать себе в быстром перекусе и считаешь это главной причиной твоих лишних килограммов?

Вообще-то в фаст-фудах можно питаться и диетично. Надо знать секреты.

Стакан воды

Все знают, что голод — это скрытая жажда. Даже реальный голод ощущается сильнее, когда мы хотим пить. Перед тем, как зайти в фаст-фуд, выпей минут за 5-10 стакан воды.

Он утолит жажду и наполнит желудок, а значит тебе захочется съесть нужную организму порцию, без переедания. Часто она оказывается в разы меньше.

В два раза меньше

Есть еще одна причина, которая заставляет нас переедать в фаст-фудах. Типичные блюда, вкус которых мы обожаем — двойные. Дабл чизбургер, бигбургер, шефбургер — у всех у них есть свои прототипы с меньшим количеством мяса или хлеба. И знаешь что? По вкусу они точно такие же. Просто попробуй!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_185024790_s-2019.jpg

Нет сайдам

Когда меню с картошкой и колой стоит почти столько же, как и сам бургер, выгода очевидна. Но подумай вот о чем: это увеличивает калорийность твоего обеда в два, а то и в три раза. Мы уже не говорим, что жареный картофель и сладкая газировка — это жиры и углеводы без грамма белка.

Просто гамбургер редко превышает пределы калорийности нормального обеда. Но без сайдов.

Ненужное убрать

Кстати, многие фаст-фуды идут навстречу и убирают вредные соусы, вроде майонеза, из блюда. Во-первых, так оно будет менее жирным и калорийным. Во-вторых, его вкус может понравиться тебе в таком случае еще больше.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24821243_s-2019.jpg

Здоровые блюда

Кстати, в каждом фаст-фуде есть и здоровые блюда. По закону, калорийность и пищевая ценность должны быть указаны в пределах ресторана быстрого питания: можешь выбрать что-то куриное, картофельное или мясное, что вписывается в твою диету и смело заказывать это блюдо, когда срочно нужно перекусить.

Предыдущий пост
шампанское
Как правильно выбрать испанскую игристую Каву ‑ эксперт
Следующий пост
молоко
Культура питания: с какими продуктами можно сочетать молоко

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.