Как есть фаст-фуд и не толстеть: 4 лайфхака

бургер
Поправляются не от фаст-фуда, а от неправильного его употребления.

Обходишь фаст-фуд десятой дороге, но так мечтаешь о чизбургере? Или наоборот: не можешь отказать себе в быстром перекусе и считаешь это главной причиной твоих лишних килограммов?

Вообще-то в фаст-фудах можно питаться и диетично. Надо знать секреты.

Стакан воды

Все знают, что голод — это скрытая жажда. Даже реальный голод ощущается сильнее, когда мы хотим пить. Перед тем, как зайти в фаст-фуд, выпей минут за 5-10 стакан воды.

Он утолит жажду и наполнит желудок, а значит тебе захочется съесть нужную организму порцию, без переедания. Часто она оказывается в разы меньше.

В два раза меньше

Есть еще одна причина, которая заставляет нас переедать в фаст-фудах. Типичные блюда, вкус которых мы обожаем — двойные. Дабл чизбургер, бигбургер, шефбургер — у всех у них есть свои прототипы с меньшим количеством мяса или хлеба. И знаешь что? По вкусу они точно такие же. Просто попробуй!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_185024790_s-2019.jpg

Нет сайдам

Когда меню с картошкой и колой стоит почти столько же, как и сам бургер, выгода очевидна. Но подумай вот о чем: это увеличивает калорийность твоего обеда в два, а то и в три раза. Мы уже не говорим, что жареный картофель и сладкая газировка — это жиры и углеводы без грамма белка.

Просто гамбургер редко превышает пределы калорийности нормального обеда. Но без сайдов.

Ненужное убрать

Кстати, многие фаст-фуды идут навстречу и убирают вредные соусы, вроде майонеза, из блюда. Во-первых, так оно будет менее жирным и калорийным. Во-вторых, его вкус может понравиться тебе в таком случае еще больше.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24821243_s-2019.jpg

Здоровые блюда

Кстати, в каждом фаст-фуде есть и здоровые блюда. По закону, калорийность и пищевая ценность должны быть указаны в пределах ресторана быстрого питания: можешь выбрать что-то куриное, картофельное или мясное, что вписывается в твою диету и смело заказывать это блюдо, когда срочно нужно перекусить.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
шампанское
Как правильно выбрать испанскую игристую Каву ‑ эксперт
Следующий пост
молоко
Культура питания: с какими продуктами можно сочетать молоко

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ольга Сумская рассекретила пол второго ребенка своей старшей дочери

Месяц назад дочь актрисы Ольги Сумской Антонина родила второго ребенка.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 25 мая 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 мая 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Хватит страдать: 6 советов, как пережить расставание, не впав в глубокую депрессию

Ведущий проекта «Кохання на виживання» (Новый канал) Олег Кензов поделился советами, как максимально безболезненно завершить отношения.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 25 по 31 мая 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать