Почему хлеб полезен и как его есть без вреда для фигуры

хлеб
Продукт, несправедливо обделенный вниманием.

Хлеб — всему голова. Так говорили еще наши бабушки, а в селах до сих пор хлеб почитается как главное и даже священное блюдо. Почему же мы перестали его есть? Всему виной диетологи, которые категорически заявляют: мучное — исключить. Но речь в таких случаях скорее идет о пирожных и тортах, а не простом хлебе.

Польза хлеба

Хлеб содержит множество полезных витаминов, например, В1, В2, В3, Е, А и D. А также микроэлементы: цинк для мозга и костей, железо для ускорения метаболизма и медь для энергичности и молодости.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_18339921_s-2019.jpg

Дрожжи, которые используются в выпекании хлеба, содержат много клетчатки, что положительно влияет на пищеварение и возникновение полезных бифидобактерий.

Как есть хлеб и не поправляться

Действительно, белый хлеб из рафинированной муки — не самый полезный продукт. Но сегодня есть выбор, можно купить хлеб из отрубей или из муки грубого помола. Он состоит из полезных сложных углеводов и насыщен клетчаткой, что дает диетический эффект.

Также советуем обратить внимание на хлеб с семечками: кунжутом, льном, подсолнухом. Они дадут организму полезный растительный жир.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12727595_s-2019.jpg

Есть хлеб и с кусочками овощей: это дополнительные клетчатка и витамины. Такой хлеб не несет никакого вреда ни организму, ни фигуре.

Предыдущий пост
верм
Вино недели: Vermentino di Frassinello
Следующий пост
авокадо
3 блюда из авокадо на завтрак

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Как выбрать безопасное куриное мясо: 7 важных критериев

Курятина ‑ популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.
Фитнес и здоровье

Не квап час менопаузи: як пережити клімакс без проблем

Менопауза застає зненацька та здається, змушує призвичаїтися. Проте повноцінне життя можливе. Клімакс не такий страшний, як здається - потрібно лише знати, до чого готуватися.
Мода

Массивные кроссовки: как носить этот тренд и выглядеть женственно весной

Массивные яркие или белоснежные кроссовки на толстой подошве ‑ тренд из 1990-х. Как и многие другие вещи той поры, их называют ugly (уродливые), что не мешает им быть самой модной обувью последних двух лет.