Herbalife Nutrition: сбалансированное питание на каждый день и на праздники

Herbalife Nutrititon
P
Современный ритм жизни практически не оставляет шансов на свободное время. Кейсы, отчеты, тренировки и личные подвиги... У каждой из нас существует индивидуальный график, который ежедневно пополняется новыми пунктами.

А вот вопрос правильного питания становится настоящей головной болью. Но ведь все мы хотим быть здоровыми, красивыми, вечно молодыми и энергичными. Возможно ли это, и если да, то каким образом? Ответ очень прост. Активный образ жизни плюс сбалансированное питание – залог сложенной работы всего организма, а значит – основа здоровья, молодости и, конечно, идеальной фигуры.

Наш организм, как дорогостоящий автомобиль, нуждается в топливе для жизни, которое поступает из потребляемой нами пищи. А питание, состоящее из наилучших продуктов, обеспечивает необходимые питательные вещества для поддержания жизнедеятельности и такой необходимой для нас энергии.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_79046312_l-2015.jpg

Сбалансированное питание подобно мозаике, каждый кусочек которой дополняет друг друга, создавая единую картину. А роль элементов мозаики выполняют белки, жиры и углеводы. Для поддержания здоровья важно не просто потреблять их регулярно, но и делать это правильно.

Сбалансированность рациона означает оптимальное соотношение в нем отдельных компонентов, прием косоротых распределен на весь день. То есть, для обычного человека считается нормой, когда в его дневном меню 30% – это белки, 30% – жиры, 40% – углеводы. Все это необходимо употребить за пять приемов пищи – завтрак, обед, ужин и два легких перекуса. Не забываем про содержание в продуктах достаточного количества витаминов, минералов, а также потребление чистой воды – не меньше 1,5 литра в день.

Легко сказать – сложно выполнить! Ведь, если самостоятельно все считать, то и на остальные задачи времени не хватит. Есть вариант – подобрать кафе или ресторан, в котором меню подается с просчетом калорий и БЖУ. Остается определить оптимальный вариант рациона для себя и… зарабатывать больше. Ведь ежедневные походы в кафе-рестораны – недешевое удовольствие. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_24685057_l-2015%281%29.jpg

Но не стоит опускать руки! Если уж ты твердо решила следить за здоровьем и питаться правильно, обязательно следует позаботиться о своем режиме – найти время и для готовки, и приемов пищи. С этой задачей легко можно справиться в домашних условиях – приготовить сбалансированную пищу, не тратить на это много усилий и времени, при этом еще и не думать о просчетах – это реально. За тебя все посчитал мировой эксперт в области сбалансированного питания Herbalife Nutrition. Продукты компании – это прекрасные помощники со сбалансированной формулой, которые позволяют вводить в рацион все любимые блюда (даже выпечку и десерты!), совершенно не беспокоясь за свою фигуру. 

/storage/shares/uploads/files/HBL_KV_Borsch_hor.jpg

Хочешь усовершенствовать свои кулинарные умения и пополнить копилку своих знаний новыми вкусными рецептами? Тогда тебе точно следует обратить внимание на книгу «Азбука сбалансированного вкуса» от Herbalife Nutrition, которая откроет перед тобой мир кулинарных экспериментов и невероятных вкусов. Груша и алоэ, молоко и мята, кальмар и томаты – полет кулинарной фантазии ограничивается только количеством приемов пищи! Здесь представлены рецепты таких привычных блюд как борщ, вареники, шарлотка и даже пицца, но в новом прочтении.

Радует, что представленные в книге рецепты не ограничиваются только сложными в приготовлении блюдами. Тут есть множество «быстрых» и легких рецептов, приготовить которые можно во время рабочих будней.

Особое внимание в книге уделено вкусным и полезным десертам. Да-да, теперь никаких запретов! Ведь блюда, приготовленные на основе продуктов Herbalife Nutrition, без муки и сахара, по сравнению с традиционными рецептами имеют более сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов в составе и не содержат лишних калорий. При этом, вкусовые качества блюд поражают своими красками. Плюс вы можете экспериментировать, вносить свои идеи, создавая личные кулинарные шедевры без вреда для фигуры.

Предлагаем твоему вниманию несколько рецептов – посложней и попроще. Вдохновляйся, экспериментируй и будь в своей лучшей форме!  

Чизкейк с лавандой 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A7%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA.jpg

Ингредиенты для коржа: 

  • Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 20 ст.л;
  • Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом кремового печенья – 2 ст. л; 
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Холодная вода – 40 мл; 
  • Яичные желтки – 2 шт; 
  • Овсяные хлопья – 5 ст. л; 
  • Корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для заливки: 

  • Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом ванили – 2 ст. л;
  • Растительный напиток Алоэ классический от Herbalife Nutrition – 2 колпачка;
  • Творог обезжиренный – 500 г; 
  • Желатин – 3 листа;
  • Обезжиренное молоко – 250 мл; 
  • Цветы лаванды – 1 ч. л.

Приготовление: 

Корж: смешать Формулу 1 и Формулу 3, добавить овсяные хлопья, желтки, масло и воду. Тщательно вымесить. Тесто выложить в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый корж должен остыть.

Заливка: 

  • лавандовый сироп: замочить желатин в воде. Нагреть молоко в небольшой кастрюле, добавить лаванду, довести до кипения и снять с огня, дать немного остыть. Желатин отжать от лишней воды, добавить в сироп и перемешать. 
  • начинка: смешать творог, Формулу 1, Растительный напиток Алоэ, добавить лавандовый сироп и тщательно сбить до однородной массы. 

Собрать чизкейк: выложить творожную массу на остывший корж и отправить в холодильник до застывания. 

Из данного количества продуктов вы получите чизкейк весом 1,13 кг (9-10 порций), в котором 1880 Ккал, 131 г белков, 120 г жиров, 61 г углеводов. 

Овощная запеканка

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

Овощи:

  • Кабачок – 2 шт. (360 г);
  • Морковь – 3 шт. (120 г);
  • Помидор – 1 шт. (120 г).

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (10%) – 150 г;
  • Молоко (2,5%) – 100 г;
  • Томатный суп с базиликом Herbalife Nutrition – 3 ст. л; 
  • Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 2 ст. л;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: 

Морковь и кабачок порезать на ленты с помощью экономки. Нарезать помидор на мелкие кубики. Положить помидор на дно формы. Сверху уложить перпендикулярно дну скрученные рулетики из овощей. Смешать ингредиенты для соуса. Чеснок измельчить, добавить в соус и залить им овощи. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо украсить перьями зеленого лука. 

Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 1,07 кг (4 порции), в котором 822 Ккал, 52 г белков, 39 г жиров, 62 г углеводов. 

Классические блины 

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

Ингредиенты:

  • Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом кремового печенья – 2 ст. л;
  • Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом ванили – 3 ст. л;
  • Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 1 ст. л;
  • Молоко (1,5%) – 50 мл;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков (желтки не используем). Белки взбить с щепоткой соли, далее аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Запекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Из данного количества продуктов вы получите блюдо весом 190 г (2 порции), в котором 310 Ккал, 41 г белков, 6 г жиров, 22 г углеводов. 

Конфеты «Идеальный перекус»

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%81.png

Ингредиенты:

  • Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом крем-брюле – 4 ст. л;
  • Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition со вкусом капучино – 1 ст. л; 
  • Протеиновая смесь Формула 3 от Herbalife Nutrition – 1 ст. л;
  • Молоко (1,5%) – 50 г.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в плотное тесто. Скатать в колбаску и разделить на части. Из каждой части слепить шарик. В качестве посыпки можно использовать Формулу 1 с любым вкусом, какао, кунжут, овсяные хлопья.

Из данного количества продуктов вы получите 120 г (3 порции) конфет, в которых 277 Ккал, 31 г белков, 5 г жиров, 25 г углеводов. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
блюда с мандаринами
5 праздничных рецептов с мандаринами
Следующий пост
селедка под шубой
5 рецептов нетрадиционной селедки под шубой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать