Вся правда об авокадо: почему его стоит добавить в рацион

авокадо
Авокадо сегодня можно встретить в любом супермаркете. Мы расскажем, почему нужно обязательно включить этот чудо-фрукт в твой рацион.

Пусть тебя не пугает калорийность и наличие жиров в этом фрукте. Авокадо содержит массу полезных веществ, которые помогут твоему организму и улучшат самочувствие. 

Авокадо при похудении 

Авокадо просто незаменим при желании похудеть, ведь его составляющие оказывают сразу двойной эффект на организм, наполняя тебя ощущением сытости. Клетчатка в составе плода обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы и замедляет процесс распад углеводов в организме. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13859565_l-2015.jpg

В результате чего ты не будешь чувствовать голод более длительное время. Подобный эффект оказывает и олеиновая кислота, которая также содержится в авокадо, активируя отдельную часть мозга, которая отвечает за чувство сытости. 

В ТЕМУ: SPA-программа: 4 шага, которые вернут молодость рукам

Авокадо источник каротиноидов 

В авокадо содержится каротиноид лютеин, который является антиоксидантом и помогает улучшить зрение. Дополняют картину альфа и бета-каротин в сочетании с витамином Е. 

Стоит отметить, что авокадо является не только источником каротиноидов и способствует усвоению этих веществ из других продуктов. Поэтому легкий салат или смузи с авокадо должна стать твоим постоянным спутниками. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_240052200_l-2015.jpg

Польза для будущих мам

Как выяснилось, плоды авокадо содержат в своем составе фолат природный аналог фолиевой кислоты. Именно это соединение помогает избежать возможных врожденных дефектов у ребенка. 

Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать авокадо в диету для будущих мам. Также это соединение обладает хорошими кардиопротекторными свойствами и благотворно скажет на работе твоего сердца. 

В ТЕМУ: 8 важных правил, как уберечься от цистита

Снижает уровень холестерина 

Благодаря тому, что авокадо способствует утолению голода на длительное время, снижается и уровень холестерина в нашем организме. Результаты одного исследования показали, что у людей, постоянно употребляющих авокадо, снижался общий уровень холестерина и увеличивался уровень полезного. Благодаря этим свойствам можно с уверенностью сказать, что употребление авокадо – отличный способ профилактики сердечных заболеваний и инфаркта. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40873477_l-2015.jpg

Контролирует уровень сахара 

Мононенасыщенные жиры в составе авокадо замедляют пищеварение и помогают сохранить уровень сахара в крови на нормальном уровне. Исследованием показали, что диета с высоким содержанием таких жиров могут помочь восстановить нормальный уровень сахара даже у инсулинозависимых диабетиков. Ты можешь делать пасту из авокадо и использовать его вместо масла на бутербродах.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
смерреброд
Смерреброд: что это такое и как его есть
Следующий пост
суперфуд 2020
5 суперфудов 2020 года, которые стоит добавить в свой рацион

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 16 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 16 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Фотографія твого Всесвіту від EYE.am - подарунок, який запам'ятовується на все життя

З любов’ю до життя, з повагою до мудрості та краси Всесвіту Олена Штейнберг та Алла Рельян створили бренд EYE.AM, прагнучи розкрити красу та унікальність кожного з нас.
Читать
Фитнес и здоровье

Детокс-диеты: гастроэнтеролог и диетолог рассказали, помогают ли они на самом деле

Хорошая кожа и стройная фигура – об этом мечтают женщины, когда решаются попробовать программу детоксикации.
Читать
Foodstyle

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде - проверенный рецепт

Конец весны - начало сезона свежих овощей. Малосольные огурцы являются прекрасной альтернативой салатам, а также отличным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.
Читать