ТОП-5 продуктов-афродизиаков, которые способны усилить сексуальное желание

Самые эффективные афродизиаки
Сохрани этот список продуктов-афродизиаков, чтобы обеспечить себе незабываемый вечер.

Афродизиаки - это средства, продукты или лекарственные препараты, которые повышают либидо, усиливают сексуальное желание и увеличивают сексуальное удовольствие. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые действительно могут повысить сексуальность, выравнивать гормональный баланс, положительно влиять на настроение и внешний вид.

Шоколад

Черный шоколад является женским афродизиаком. Благодаря содержанию кофеина и теобромина он пробуждает либидо у представительниц прекрасного пола и способствует выработке женских гормонов. А еще запах шоколада вызывает выработку эндорфина – гормона радости.

Шоколад

Авокадо

Авокадо еще у древних ацтеков славился как фрукт, активизирующий либидо. Его плоды содержат витамины A, D, E и PP, жирные кислоты и природные гормоны. Все эти вещества способствуют повышению сексуальных возможностей (в первую очередь у мужчин).

Авокадо

Икра

Икра (как черная, так и красная) – весьма полезный деликатес. Он содержит белок, массу незаменимых аминокислот и минералов, витамины А, С, D и цинк. Все эти вещества способствуют выработке половых гормонов.

Икра

Дары моря

Креветки и устрицы считаются одними из самых сильных мужских афродизиаков. Содержащиеся в них цинк и селен усиливают половую функцию, а жирные аминокислоты принимают прямое участие в биосинтезе тестостерона – основного мужского гормона.

Креветки

Пряности

Готовя романтический ужин, приправь его щепоткой кардамона, красного перца или карри. Не забудь и о петрушке, которую издавна используют в качестве средства, повышающего сексуальные возможности. Специи и пряности бодрят и улучшают кровообращение.

петрушка

Предыдущий пост
квашенные продукты
Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога
Следующий пост
Питание облегчит ПМС
Как питаться во время критических дней: что есть, а что лучше исключить из рациона

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!