Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

квашенные продукты
В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.

Без этих продуктов трудно представить праздничный стол! Цены на соления колеблются в пределах 40-ка гривен. Капуста самая дешевая – 35 гривен за кило. Морковь, помидоры, лепестки и салат примерно 50 гривен.

Ну а о пользе квашенных продуктов ходят легенды: они и пищеварению способствуют, и регулируют кислотно-щелочной баланс, и нормализуют уровень сахара в крови... Существует мнение, что овощи и фрукты, которые мы заквашиваем – в результате отдадут нам больше витаминов, чем в сыром виде. Однако это миф!

К сожалению, при квашении теряется довольно много витаминов и минералов, потому что мы добавляем к продуктам сахар и соль. Происходит процесс брожения и начинается рост бактерий, которые все это ферментируют

– объясняет диетолог и генетик Людмила Гончарова в эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина».

квашенные продукты

Генетики утверждают, что соленые продукты 50 лет назад и сейчас – совершенно по-разному усваиваются человеческим организмом: поэтому с ними следует быть осторожными.

Наши бабушки, наши родители выросли на этих продуктах. Скажем прямо, это истощило фермент наш и соответственно наших детей. Поэтому сейчас выясняется, что у нас идет непереносимость таких продуктов в достаточно большом количестве и это может проявляться аллергическими реакциями

– рассказала врач.

квашенные продукты

Чтобы понять – принимает ваш организм квашеные продукты или нет – прислушайтесь к нему. Если через 4 часа после картофельного пюре с капустой вы не чувствуете дискомфорта и тяжести в желудке – все хорошо. Но переедать этого добра все же не стоит. Норма – раз в 3-4 дня и не более 100 граммов на один прием пищи. И тогда будете сыты и здоровы.

Предыдущий пост
3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени
3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени
Следующий пост
5 причин поесть с утра
Секрет доброго утра: 5 веских причин не пропускать завтрак

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Гороскоп

Гороскоп на 13 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 мая 2021 года - не стоит бояться трудностей – вам все по плечу!