ТОП-5 полезных сладостей, которые не вредят здоровью и фигуре

полезные сладости
Разве не чудесно есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры. Познакомься с продуктами, которые помогут тебе отказаться от вредных кондитерских изделий.

Жизнь без углеводов – серая и скучная. Это факт. Сладкое поднимает настроение и делает нас добрее, жаль, что на фигуре оно сказывается не так положительно. Мы нашли выход и давно перешли на полезные сладости, чего и тебе желаем.

Мед

Мед для сладкоежек – настоящая находка! Сладко, но при этом полезно для здоровья и фигуры (если соблюдать меру, конечно). Заменив вредные сладости медом, ты повысишь сопротивляемость организма к любым негативным воздействиям извне. Учитывай, что при высокой температуре мед теряет свои полезные качества и становится вреден для организма. Поэтому его лучше не использовать для выпечки и не добавлять в очень горячие напитки.

Мед

  • Цитрусовый салат с медом

Возьми 2 апельсина, 1 грейпфрут, сок половинки лимона и немного сока лайма, 1/2 ч. л. меда. Нарежь ломтиками дольки апельсина, сверху положи мелко нарезанные дольки грейпфрута. Сбрызни фрукты соком лимона и лайма, а затем медом.

Стевия

Стевия, которую называют еще «медовой травой», – самый полезный и сладкий сахарозаменитель. Эта травка в 10 раз слаще сахара! Поскольку на вкус стевия приторная и чуть горьковатая, то в чай или кофе ее достаточно добавить на кончике ножа. Стевия не теряет пользы при нагревании, смело используй ее для выпечки и приготовления десертов.

Стевия

  • Овсяно-яблочные булочки со стевией

Возьми 1 чашку пшеничной муки, 1 чашку овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 3 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, 1,5 ст. л. cтевии, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Тщательно смешай первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешай остальные ингредиенты, а затем соедини обе смеси. Выпекай булочки 15-20 минут.

Сухофрукты

Чернослив, изюм, курага, финики – все эти продукты обладают сладким вкусом и вполне могут заменить привычные сладости. Поскольку калорийность сухофруктов высока, их нужно употреблять понемногу, особенно тем, кто следит за фигурой. Сухофрукты вполне способны заменить сахар, их добавляют в выпечку и десерты, варят с ними халву и делают разнообразные пудинги.

Сухофрукты

  • Конфеты из сухофруктов

Возьми по 100 г изюма, кураги и чернослива, по 50 г грецких орехов и фундука, какао-порошок или стружку кокоса (для украшения). Сухофрукты хорошо вымой и обдай кипятком. Затем измельчи их в блендере или при помощи мясорубки. Грецкие орехи тоже измельчи, а фундук оставь целым. Смешай измельченные орехи и сухофрукты и приступай к формированию конфет. Возьми целый орешек фундука и вокруг него сформируй аккуратный шарик из приготовленной сладкой массы. Готовый шарик обваляй в какао или кокосовой стружке.

Пальмовый сахар

Этот продукт получают из цветов, растущих на кокосовых пальмах (их вручную раскрывают, чтобы собрать нектар, который затем высушивают до образования кристаллов). Поскольку пальмовый сахар не подвергается серьезной промышленной обработке, он очень полезен, так как богат калием, цинком, железом и витаминами группы B.

Пальмовый сахар

  • Кокосовый десерт с пальмовым сахаром

Возьми 100 г тертого свежего кокоса, 300 мл кокосовых сливок, 150 г пальмового сахара, 3 звездочки бадьяна, 10 г агар-агара, растительное масло и соль. В 500 мл холодной воды замочи агар-агар и оставь на 10 минут для набухания. Затем добавь бадьян и на среднем огне доведи жидкость до кипения. Добавь 75 г пальмового сахара и, помешивая лопаткой, вари 10 мин.

Смешай кокосовое молоко с оставшимся сахаром и натертым кокосом, влей в кипящий сироп, помешивая, пока не закипит. Вылей горячую смесь в форму, смазанную маслом, и дай ей остыть. Помести на два часа в холодильник. Перед подачей достань десерт из формы.

Кленовый сироп

Вместо вредной сахарозы в кленовом сиропе содержится декстроза, которая быстро усваивается, служит ценным источником энергии и ускоряет восстановление организма после физических нагрузок. Покупая кленовый сироп, ознакомься с его составом (в нем не должно быть сахара и красителей).

Кленовый сироп

  • Овсяно-морковное печенье

Возьми 1 стакан ржаной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 г жареного кешью, соль на кончике ножа, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/2 стакана кленового сиропа, 250 г моркови, 1/2 стакана растительного масла.

Смешай ржаную муку, соду, соль, овсяные хлопья, истолченные в ступке орехи кешью, мелко натертую морковь. Отдельно перемешай кленовый сироп, растительное масло, имбирь. Соедини обе смеси и выпекай.

Предыдущий пост
специи
Приправы от А до Я: польза и вред для организма женщины
Следующий пост
правильная шаурма
5 рецептов полезной шаурмы, от которой ты не поправишься

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 17 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 17 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Участник проекта «Маска» оказался его судьей: Потап или Олег Винник?

На телеканале «Украина» стартовала главная премьера года – грандиозное шоу-детектив «МАСКА» с ведущим Владимиром Остапчуком и шестнадцатью знаменитостями, скрытыми под роскошными масками.
Читать
Showbiz

Шоу «Маска»: 1 выпуск смотреть онлайн от 16.01.2021

16 января в 21:00 зрители канала «Украина» увидят первый выпуск самого загадочного на украинском телевидении шоу «Маска».
Читать
Showbiz

7 вопросов актрисе Гизем Катмер из сериала «Квартира невинных»

С понедельника по пятницу в 12:25 на телеканале «Интер» - показ многосерийной остросюжетной драмы «Квартира невинных».
Читать