Продукты, которые нельзя есть на завтрак

Завтрак
Завтрак не зря называют стартом для организма - для нашего здоровья этот прием пищи и вправду является более важным, нежели обед или ужин. От того, как именно ты решишь завтракать, будет зависеть твое самочувствие на протяжении всего дня.

Итак, какие продукты следует исключить из меню завтрака?

Цитрусовые

Не рекомендуется в завтраке делать упор на цитрусовые фрукты вроде грейпфрута или апельсина. Во-первых, они могут вызвать аллергическую реакцию и гастрит (за счет своей кислотности). Во-вторых, в них слишком мало калорий и они банально не дают организму необходимую энергию. Как вариант, советуем сделать цитрусовые одним из элементов завтрака - например, добавить их в салат или в овсянку.

Йогурт

Йогурт является одним из самых популярных и часто рекомендуемых продуктов для завтрака. Однако если есть его натощак, то пользы он не принесет ровным счетом никакой. Основная польза кисломолочных продуктов заключается в живых лактобактериях, которые действуют только при наличии в рационе других продуктов. Попадая же в пустой желудок, они просто растворяются в желудочном соке.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34933939_m-2015%281%29.jpg

Картофель

Если в апельсинах калорий не хватает, то в картофеле их более чем достаточно - и это тоже минус. Картошка по утрам чревата чувством тяжести в желудке, а также образованием лишнего веса.

Чеснок

Не стоит есть чеснок на голодный желудок, так как он вызывает не только пресловутый неприятный запах изо рта, но также и желудочные колики.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14455591_m-2015.jpg

Белый хлеб

Белый хлеб, печенья, а также другие хлебобулочные изделия содержат большое количество глюкозы, тем самым способствуя активному набору лишнего веса. Кроме того, выпечка зачастую изготавливается на дрожжах, которые вызывают желудочные газы, вздутие и прочие неприятные ощущения.

Предыдущий пост
завтрак
7 идей полезных завтраков для твоей идеальной фигуры!
Следующий пост
кухня
Самая здоровая еда не стоит дорого: что советует диетолог

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.