Полезные проростки: проращивай, здоровей, худей!

проростки
Модные нынче суперфуды помогают нашему организму очиститься, напитаться витаминами и микроэлементами. Микрозелень, которую можно вырастить на своих балконах, пророщенные зерна ‑ все это невероятно полезно.

Какие же проростки самые нужные и ценные для твоего организма?

Горох

Полезен для тех, кто хочет похудеть. Он имеет небольшую калорийность и одновременно высокую пищевую ценность. Легко усваивается. Проростки его богаты инулином, что оказывает их сахароснижающее действие. Понижают холестерин в крови, выводят токсины из кишечника, обладают противоопухолевой активностью. Регулярное употребление оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_56230839_m-2015.jpg

Пшеница и рожь

Проростки пшеницы и ржи содержат белки, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь – в общем, все микроэлементы, которые так полезны для женского здоровья. Витамины группы B, E, F и биотин способствуют нормальной работе мезга и сердца. Эти ростки восстанавливают функции делудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи и волос.

В ТЕМУ: Чем заменить суперфуды: 3 дешевых ягоды на смену экзотике

 Подсолнечник

Да, да, семена подсолнуха можно не только лузгать перед телевизором, но и проращивать. Проростки подсолнечника содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, магний, кальций, железо, йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Они восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, зрение, улучшают состояние кожи.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64923245_m-2015.jpg

Чечевица

Высококачественный белок. Кальций, фосфор, магний, цинк, железо, селен, медь, витамины E, F, B1, B3, B6, B9 – то, что содержится в проростках чечевицы. Это прекрасное профилактическое средство от простуд. Помогают кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Эфективны для ослабленных и часто болеющих детей и взрослых, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии.
 

В ТЕМУ: Правильное питание: суперфуды для мозга

Семена льна

Проростки льна богаты каротином и углеводами. Это богатый источник ценных жирных кислот. Также является обволакивающим и смягчающим средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Снижают уровень холестерина.
 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Принимай участие в новом спецпроекте "Секреты материнства с HiPP"!
Принимай участие в новом спецпроекте "Секреты материнства с HiPP"!
Следующий пост
Овощи и фрукты
Можно ли выжить на овощах и фруктах: три кита вегетарианства и веганства

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Самые модные плащи, куртки и тренчи осени 2020: тепло, удобно и комфортно

Выглядеть модно, современно и актуально – это не просто желание, а потребность каждого из нас идти в ногу со временем.
Читать
Психология

Природа лени: как она устроена и нужно ли с ней бороться

Лень - это нежелание делать что-либо или вообще все. И у нее есть важное отличие от прокрастинации.
Читать
Психология

5 важливих речей та звичок, які допомагають жінці залишатися в ритмі сучасного життя

Сучасній жінці важливо залишатися активною з ранку і до самого вечора. Але в ХХІ столітті нас оточує так багато суєти, інформації та подій, що багато хто відчуває себе хронічно втомленими та позбавленими будь-якої мотивації.
Читать
Showbiz

Юлия Игнатченко украсила новый номер журнала «Единственная»: «Всегда с улыбкой»

С 6 октября в продаже новый осенний номер журнала «Единственная».
Читать