Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт постного блюда

постный стол
Без мяса и молочных продуктов продержаться в течение поста трудно, но можно. Если готовить разнообразные постные блюда. Например, цветную капусту с шафраном! Рецепт приготовления прост.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Цветную капусту вымой и раздели на соцветия. Посоли, поперчи по вкусу и сбрызни оливковым маслом. Посыпь шафраном и перемешай ложкой.
  2. Выложи на противень с высокими бортиками. Влей 100 мл воды и плотно накрой противень фольгой. Запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 ºС.
  3. Аккуратно сними фольгу и оставь в духовке еще на 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась.
  4. Лук-порей мелко нарежь и обжарь на растительном масле с семенами зиры. Посыпь им готовую капусту.  

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10588738_m-2015.jpg

На заметку! Приготовленную таким образом цветную капусту можно подавать как горячей на гарнир, так и в холодном виде в качестве закуски.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
запеченные морские гребешки с яблоком
Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем
Следующий пост
пряники
Рецепт медовых пряников на Новый год 2016

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Романтичная особа или экстремальная бунтарка? О чем рассказывают наши украшения

Женские украшения – это не просто «молчаливый» отстраненный декор, который живет сам по себе, своей отдельной жизнью.
Читать
Психология

Инструкция: ТОП-5 правил, которые нельзя нарушать на первом свидании

Первое свидание довольно важное событие в развитии отношений.
Читать
Foodstyle

Постный крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке

Победительница модельного реалити «Супер Топ-модель по-украински» (Новый канал) Таня Брык поделилась идеей сытного, но полезного обеда.
Читать
Showbiz

Олеся Егорычева украсила новый номер журнала «Единственная»: «Генерируя любовь»

С 27 января в продаже новый зимний номер журнала «Единственная».
Читать