Рецепт кутьи на Рождественский сочельник

кутья
На Рождественский сочельник полагается ставить на стол 12 блюд, одно из которых — кутья. Прелагаем тебе рецепт постного блюда. Можно подавать с гренками.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Пщеницу тщательно промой, залей водой и вари на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, периодически доливая горячую воду. Затем охлади и приправь медом.
  2. Промой мак, запарь в горячей воде на 2 часа. Слей воду.
  3. Перетри мак в ручной кофемолке или разотри с сахаром в ступке. Добавь в кашу. Перемешай.
  4. Орехи обжарь. Измельчи и выложи в кутью.
  5. Ломтики белого хлеба смажь сливочным или топленым маслом и обжарь в сковороде, или подсуши в тостере.
  6. Еще раз хорошенько перемешай кашу. Выложи горкой в салатник.
  7. Укрась вишенками мараскино или с гренками.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41344029_m-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
манты
Манты с тыквой: вкусный рецепт из Центральной Азии
Следующий пост
овощной тарт
Овощной тарт: простой рецепт постного блюда

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Ольга Цибульская рассказала, может ли девушка сделать первый шаг в отношениях

Социальные сети уже давно сократили дистанцию между артистами и их поклонниками.
Фитнес и здоровье

Как бороться с сезонной аллергией: 6 советов врача

К сожалению, от сезонной аллергии не защищен никто. Более того, аллергическая реакция может проявиться в любой период жизни.
Психология

Почему девушки стесняются комплиментов: 3 важные причины, о которых рассказал психолог

Оказывается, больше половина женщин совершенно теряются и смущаются, когда слышат комплименты, и вот почему.