Рецепт запеченного картофеля Буланжер

картофель
Классический французский рецепт нежного запеченного картофеля с золотистой корочкой.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Почисть картофель и порежь тонкими кружочками.
  2. Лук также нарежь тонкими кольцами.
  3. Форму для запекания хорошо смажь растительным маслом.
  4. На дно формы, выложи треть порезанного картофеля, немного посоли, затем разложи половину лука.
  5. Затем снова картофель, соль и лук. Последнюю часть картофеля аккуратно выложи с небольшим нахлёстом по всей поверхности формы, немного посоли.
  6. Соедини молоко с бульоном. Залей в форму, жидкость должна доходить практически до верха.
  7. Оставшееся сливочное масло растопи и равномерно полей поверхность картофеля.
  8. Форму закрой фольгой, постави в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем снять фольгу.
  9. Продолжай запекать еще 30-40 минут до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности, картофель не должен сильно подрумяниться.
  10. Перед подачей дай картофелю Буланжер немного остыть в течение 5-10 минут, затем разложи  по порционным тарелкам.
Предыдущий пост
Тарталетки
Простой рецепт: тарталетки с лимоном
Следующий пост
лобио
Рецепт лобио: приготовь грузинское блюдо

Новости партнёров

Fresh

Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.
Красота

Must-have этого лета: 7 средств по уходу, которые должны оказаться в твоей косметичке

Запасись этими косметическими средствами от французского бренда растительной косметики Yves Rocher, которые обеспечат коже максимально эффективный уход в жаркие летние месяцы.