Рецепт салата "Цезарь" с курицей
- Сначала приготовь соус. Возьми 250 грамм сметаны и взбей с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 чайной ложкой горчицы.
- Для придания более пикантного вкуса можешь добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.
- Хлеб нарежь небольшими кубиками, обрежь предварительно корку. Сбрызни оливковым маслом и поставь для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.
- Салат ромэн замочи на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.
- Филе курицы помой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Натри его солью, молотым черным перцем, и дай немного промариноваться.
- Нарежь филе небольшими кусочками и обжарь на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложит на тарелку и дай остыть.
- В кипящей подсоленной воде отвари яйца в течение 10 минут. Затем положи их в холодную воду, остуди и очисть от скорлупы. Нарежь.
- На отдельной тарелке сервируй сам салат "Цезарь". Для этого выложи листья салата и сверху полей одной третьей частью соуса.
- Листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.
- Остальные листья порви на части руками и добавь к оставшемуся соусу. Сюда же отправь по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешай и выложи поверх листьев.
- Сверху посыпь оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используй в качестве украшения салата "Цезарь".
- Приятного аппетита!