Чернично-лимонный кекс с йогуртом

Чернично-лимонный кекс с йогуртом
Предлагаем тебе рецепт быстрого и простого в приготовлении десерта из черники. Этот кекс получается очень ароматным, нежным и воздушным.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Малиновый зефир: необычный летний десерт

  1. Разогрей духовку до 180°C. Форму для выпечки смажь маслом – лучше всего подойдет прямоугольная. Низ выложи пергаментной бумагой. Смажь форму еще раз маслом и посыпь мукой.
  2. Смешай в одной миске 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. В другой – взбей йогурт с 1 стаканом сахара, яйцами, лимонной цедрой, ванилином и маслом. Тщательно смешай сухие и влажные ингредиенты.
  3. К чернике добавь оставшуюся 1 ст. ложку муки и аккуратно добавь в тесто. Вылей полученную смесь в подготовленную форму и запекай около 50 минут. Проверь готовность кекса с помощью зубочистки.
  4. Тем временем нагрей в небольшой кастрюле 0,3 стакана сока лимона и 1 ст. ложку оставшегося сахара. Держи смесь на огне, пока сахар полностью не растворится. После чего отставь эту смесь в сторону.
  5. Когда пирог будет готов, дай ему остыть в форме около 10 минут прежде, чем достать из нее.
  6. Пока пирог еще теплый, полей его лимонно-сахарной смесью и оставь еще на 20 минут.
Предыдущий пост
черри
Помидоры черри в собственном соку с базиликом
Следующий пост
Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками
Индейка, фаршированная абрикосами, вишней и фисташками

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».