Утиное филе с анисом и сливами

Утиное филе
Мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются сладость и легкая кислинка отлично его дополняет.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Котлеты из лосося с соусом из авокадо

  1. Духовку предварительно разогрей до 150 градусов.
  2. В ступке разотри перец с солью и натри этой смесью грудки.
  3. Разогрей масло в сковороде и положи утку кожей вниз. Жарь мясо 6-8 минут на среднем огне. Переверни грудку, выложи нарезанные половинками помидоры и поставь в духовку еще на 5 минут. 
  4. Приготовь сливовый соус. В кастрюлю налей вино, коньяк, добавь специи и доведи до кипения. Затем, убавь огонь до минимума и туши 10 минут. После влей свежевыжатый сок апельсина и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума и туши в течение 2-3 минут.
  5. Добавь горчицу, и перетертую в блендере сливу. Удали палочку корицы и звездочку аниса. Потуши еще 5 минут.
  6. Утку с помидорами выложи на тарелку, полей ее соусом и укрась веточками розмарина.
Предыдущий пост
Морковное варенье
Морковное варенье
Следующий пост
Пирог с творогом и виноградом
Пирог с творогом и виноградом

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 16 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

16 мая 2021 года - в этот день надо расставить приоритеты и попрощаться со всем, что мешает вашему развитию и движению.
Foodstyle

Овсяное печенье с арахисом

Хрустящее овсяное печенье с арахисом – простой и вкусный домашний десерт к чаю или кофе.
Lifestyle

Топ-6 комнатных растений, которые принесут в дом любовь и семейное счастье

Каждый цветок имеет свою энергетику, и его наличие в доме может повлиять на нашу жизнь и кардинально ее изменить.