Утиное филе с анисом и сливами

Утиное филе
Мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются сладость и легкая кислинка отлично его дополняет.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Котлеты из лосося с соусом из авокадо

  1. Духовку предварительно разогрей до 150 градусов.
  2. В ступке разотри перец с солью и натри этой смесью грудки.
  3. Разогрей масло в сковороде и положи утку кожей вниз. Жарь мясо 6-8 минут на среднем огне. Переверни грудку, выложи нарезанные половинками помидоры и поставь в духовку еще на 5 минут. 
  4. Приготовь сливовый соус. В кастрюлю налей вино, коньяк, добавь специи и доведи до кипения. Затем, убавь огонь до минимума и туши 10 минут. После влей свежевыжатый сок апельсина и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума и туши в течение 2-3 минут.
  5. Добавь горчицу, и перетертую в блендере сливу. Удали палочку корицы и звездочку аниса. Потуши еще 5 минут.
  6. Утку с помидорами выложи на тарелку, полей ее соусом и укрась веточками розмарина.
Предыдущий пост
Морковное варенье
Морковное варенье
Следующий пост
Пирог с творогом и виноградом
Пирог с творогом и виноградом

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.