Домашняя полендвица: рецепт нежного мяса к праздничному столу

Домашняя полендвица
На приготовление этого белорусского блюда тебе понадобится не один день. Но результат того стоит: такого вкусного и нежного мяса ты еще не пробовала. Смело можешь подать такое блюдо на новогодний стол: такой вкуснятины твои гости точно не пробовали!
Ингредиенты
20
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Сухие специи сложи в ступку и разотри пестиком (не очень мелко, крупные кусочки тоже должны присутствовать). Чеснок мелко нарежь ножом, смешай в миске со специями, добавь соль и перемешиваем.
  2. Густо обсыпь смесью свинину, прижимая специи руками. На сложенный втрое кусок марли высыпи остатки пряной смеси, а наверх выложи корейку. Заверни и максимально плотно перевяжи мясо веревкой.
  3. Переложи мясо в лоток, накрой пищевой пленкой, но не плотно, чтобы воздух проходил. Отправь в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивая по 2 раза.
  4. Затем повесь ее в хорошо проветриваемом помещении на неделю (температура около 10 градусов). После этого повесь мясо ближе к плите на кухне и вяли 2 – 3 недели. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо ты хочешь получить на выходе.
  5. Готовую полендвицу достань из марли, счисти специи и храни в холодильнике, завернутой в пергамент. Подавай, тонко нарезав. Такое мясо удивит твоих гостей на новогоднем столе.
Предыдущий пост
Витаминный салат с сельдереем
Витаминный салат с сельдереем
Следующий пост
Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой
Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Новости партнёров

Fresh

Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.