Домашняя полендвица: рецепт нежного мяса к праздничному столу

Домашняя полендвица
На приготовление этого белорусского блюда тебе понадобится не один день. Но результат того стоит: такого вкусного и нежного мяса ты еще не пробовала. Смело можешь подать такое блюдо на новогодний стол: такой вкуснятины твои гости точно не пробовали!
Ингредиенты
20
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Сухие специи сложи в ступку и разотри пестиком (не очень мелко, крупные кусочки тоже должны присутствовать). Чеснок мелко нарежь ножом, смешай в миске со специями, добавь соль и перемешиваем.
  2. Густо обсыпь смесью свинину, прижимая специи руками. На сложенный втрое кусок марли высыпи остатки пряной смеси, а наверх выложи корейку. Заверни и максимально плотно перевяжи мясо веревкой.
  3. Переложи мясо в лоток, накрой пищевой пленкой, но не плотно, чтобы воздух проходил. Отправь в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивая по 2 раза.
  4. Затем повесь ее в хорошо проветриваемом помещении на неделю (температура около 10 градусов). После этого повесь мясо ближе к плите на кухне и вяли 2 – 3 недели. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо ты хочешь получить на выходе.
  5. Готовую полендвицу достань из марли, счисти специи и храни в холодильнике, завернутой в пергамент. Подавай, тонко нарезав. Такое мясо удивит твоих гостей на новогоднем столе.
Предыдущий пост
Витаминный салат с сельдереем
Витаминный салат с сельдереем
Следующий пост
Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой
Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

5 простых, но вкусных идей салатов с редисом без майонеза

Весенние салаты из редиса ‑ настоящее удовольствие!
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Foodstyle

Розовые блины с селедкой

Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола.
Showbiz

«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» - новый проект, который невозможно пропустить

Вам кажется, что про Украину вы уже все знаете? Тоскуете по дальним поездкам и вините ковид за ограничения на путешествия?