Шоколадные маффины с вялеными мандаринами - сладкое искушение

Шоколадные маффины с вяленными мандаринами
Иногда так хочется порадовать себя чем-то сладеньким. Наш рецепт шоколадных маффинов с вяленными мандаринами отличный повод, чтобы нарушить диету. Приготовить их не составит труда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Маффины – отличный вариант для сладкоежек. Они достаточно сладкие, но не такие приторные как шоколад или торт с масляным кремом. И если тебе захотелось немного сладкого – это отличный вариант. Мы предлагаем оригинальный рецепт, где очень удачно сочетается какао и мандарины.

Как приготовить шоколадные маффины

  1. В глубокой миске размягчи масло, добавь сахар и ванильный сахар, хорошенько перетри. Муку, какао и разрыхлитель просей через сито, добавь щепотку соли.
  2. Поставь духовку разогреваться до 190 градусов. Добавь в масло с сахаром яйца и хорошо взбей миксером. Постепенно, порциями, всыпай мучную смесь, перемешивая венчиком, после вливай молоко, продолжая мешать. В конце добавь нарезанные мелкими кубиками вяленые мандарины, цедру апельсина и тертый шоколад.
  3. Распредели тесто по формочкам – удобно и красиво применять бумажные, вставленные внутрь силиконовых. Отправь маффины выпекаться в уже разогретую духовку ровно на 20 минут.
  4. Достань готовые маффины и поставь остывать, а пока подготовь глазурь. Для этого в небольшой мисочке на водяной бане растопи мелко поломанный шоколад и смешай его со сливками. Когда маффины остынут, нанеси на них шоколадную глазурь и дай ей остыть.
Предыдущий пост
Спагетти с песто и томатами черри
Спагетти с соусом песто и томатами черри - просто и вкусно
Следующий пост
Жаренный рис с тофу и овощами
Жаренный рис с тофу и овощами

Новости партнёров

Fresh

Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.
Красота

Must-have этого лета: 7 средств по уходу, которые должны оказаться в твоей косметичке

Запасись этими косметическими средствами от французского бренда растительной косметики Yves Rocher, которые обеспечат коже максимально эффективный уход в жаркие летние месяцы.
Showbiz

Анна Ризатдинова умилила признанием о 3-летнем сыне Романе

В честь Дня матери украинская художественная гимнастка Анна Ризатдинова поделилась сладкими моментами материнства.