Творожная пасха с шоколадом и апельсином - пошаговый рецепт

Существует множество вариантов этого праздничного блюда, и мы хотим познакомить тебя с рецептом, отличающимся простотой приготовления и изысканным вкусом - это рецепт шоколадно-творожной пасхи с апельсином.

Как приготовить творожную пасху с апельсином

1. Подготовь необходимые ингредиенты. Сливочное масло нагрей до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.

2. Помести в блендер творог, сахарную пудру, подготовленное сливочное масло, влей молоко и взбей до густой однородной массы.

3. Влей в приготовленную массу жидкий шоколад и снова взбей.

4. Перелей массу в глубокую форму, добавь изюм, цедру апельсина, и хорошо перемешай.

5. Сложи марлю вдвое, выстели ею форму для застывания пасхи, влей творожную массу, аккуратно выровняй дно, и убери в холодильник на 12 часов.

6. При помощи концов марли аккуратно извлеки застывшую пасху из формы, установи на блюде для подачи и убери марлю. При желании ты можешь украсить готовую пасху цукатами, орехами, или же шоколадной крошкой.