Крем- суп из брокколи с сыром рокфор

Крем- суп из брокколи с сыром рокфор
Брокколи очень вкусный и полезный овощ, а крем суп из этого вида капусты получается просто замечательным. Добавим немного сливок и пикантного сыра рокфор – и вот твое идеальное первое блюдо готово.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рецепт супа из брокколи с сыром – это идеальный вариант для любого времени года, ведь сегодня эту замороженную капусту можно купить в любом супермаркете и по вкусу она будет как свежая. В нашем рецепте есть небольшой секрет – мы кипятим сливки с целой луковицей, чтобы получить тонкий луковичный аромат в готовом супе. Попробуй и убедись.

Как приготовить крем-суп из брокколи

  1. Брокколи (можешь использовать замороженную) промой и разбери на соцветия, срежь верхушки, а стебли нарежь кубиками и пока отложи.
  2. В сотейнике или кастрюле вскипяти 500 мл воды, посоли и добавь щепотку пищевой соды – она поможет супу сохранить яркий изумрудный цвет брокколи. Добавь подготовленные соцветия капусты и вари 5 минут. Слей воду и выложи брокколи обсохнуть.
  3. Налей в кастрюлю 200 мл воды, вскипяти, положи ранее нарезанные стебли и вари 7 минут. Добавь к стеблям просушенные соцветия, немного воды, и вари капусту до готовности, посолив по вкусу.
  4. В небольшой кастрюле  прокипяти сливки с целой очищенной луковицей, прованскими травами и щепоткой соли в течение 2-3 минут. Затем луковицу удали.
  5. Приготовленную брокколи взбей блендером в однородное пюре, через сито влей сливки, перемешай и снова поставь на маленький огонь на 2-3 минуты.
  6. Разлей суп по тарелкам, сверху аккуратно налей по чайной ложке оливкового масла, сверху покроши сыр рокфор.
Предыдущий пост
Пасхальный кулич с маком и лимонной цедрой
Пасхальный кулич с маком и лимонной цедрой - оригинальный пошаговый рецепт
Следующий пост
Курица с томатами и травами и картофелем
Курица с томатами, картофелем и пряными травами - очень простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать