Пасхальное печенье: пошаговый рецепт от телеведущей Натальи Сопит

Пасхальное печенье: рецепт от телеведущей Натальи Сопит
Ведущая студии LIVE канала «112 Украина» Наталья Сопит поделилась своим фирменным рецептом пасхального кокосового печенья «Пастичини».
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кроме пасок, я всегда стараюсь приготовить еще что-нибудь к сладкому столу. Предлагаю и вам поэкспериментировать и удивить своих родных, друзей и коллег не только пасками, а и печеньем, которое очень легко готовится. Кроме того, таким печеньем удобно угостить коллег на работе или взять с собой на природу – не нужно думать, как отрезать и поделить между всеми.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82_%D0%95%D0%B4%282%29.jpg

Пошаговый рецепт приготовления печенья

  1. Соедини белки с сахаром, перемешай.
  2. Поставь смесь на водяную баню и постоянно мешай, пока не растает сахар. Взбивать до пышной пены не нужно. Важно, чтобы хорошо растаял весь сахар.
  3. Добавь постепенно в белково-яичную смесь кокосовую стружку, соль, муку. При этом постоянно помешивай, чтобы консистенция теста получилась однородной.
  4. Поставь тесто в холодильнике на 30 минут. Если спешишь, то – в морозильную камеру на 15-20 минут.
  5. Раздели охлажденное тесто не небольшие части и сформируй из теста шарики. Сразу выкладывай шарики на противень, застланный пергаментом. Пергамент необильно смажь сливочным маслом.
  6. Выпекай печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета.

Чтобы тесто внутри оставалось слегка липким, помести готовое печенье в стеклянную банку и храни ее закрытой. Если хочешь, чтобы печенье было хрустящим, тогда стоит хранить его в открытой емкости. Оба варианты неповторимы по вкусу. Выбирай тот, который тебе больше нравится.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82_%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC%20%281%29.jpg

Предыдущий пост
Яйцо по-шотландски по рецепту Евгения Клопотенко
Яйцо по-шотландски по рецепту Евгения Клопотенко
Следующий пост
Десерт а-ля тирамису в стакане
Десерт а-ля тирамису в стакане

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.