Куриный кебаб с перцем и сыром

Куриный кебаб с сыром и перцем
Сезон барбекю и шашлыка уже не за горами, поэтому мы предлагаем вспомнить популярные и оригинальные рецепты блюд, которые можно приготовить на углях. Куриный кебаб с перцем и сыром идеальный вариант для пикника.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кебаб - это отличная альтернатива обычному шашлыку. Если правильно его приготовить, он получается настолько сочным и нежным, что просто тает во рту. Мы предлагаем приготовить куриный кебаб по нашему рецепту с добавлением твердого сыра и сладкого перца. Также на свое усмотрение ты можешь добавить в фарш специи и травы по своему вкусу.

Как приготовить куриный кебаб

  1. Куриный фарш выложи в миску, добавь натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, 3 - 4 измельченные веточки укропа, крахмал, соль и специи. После хорошо вымеси фарш в течение  6 - 7 минут, периодически поднимая шар из мясной массы и бросая его на дно миски - в результате такого вымешивания, фарш станет более вязким и кебаб будет лучше держать форму.
  2. Теперь сформируй из фарша длинные котлеты и аккуратно проткни смоченными в воде деревянными шпажками.
  3. Запекать кебаб ты можешь двумя способами - на открытом гриле, или в духовке с функцией гриля.  Для запекания на открытом гриле угли сдвинь в сторону, прутья решетки немного смажь маслом, аккуратно выложи кебабы и обжаривай со всех сторон 10-12 минут. При использовании духовки, выложи кебаб на противень с фольгой, помести в разогретую духовку на режиме «гриль» (180-200 градусов) и запекай  до готовности 10-15 минут, периодически переворачивая его. Готовый кебаб посыпь оставшимся укропом, предварительно измельчив его.
Предыдущий пост
Картофельный гратен с цукини
Картофельный гратен с цуккини
Следующий пост
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Квашеная фиолетовая капуста

Зима – традиционное время квашеных овощей. Но квашеной капустой уже никого не удивишь, другое дело, если это капуста цветная.
Читать
Showbiz

Андрей Данилко застеснял героя шоу «МАСКА» прямо на сцене

Главная премьера года – грандиозное оригинальное шоу-детектив «МАСКА» – наконец стартовала на телеканале «Украина», приковав к экранам миллионы зрителей по всей стране.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 18 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 18 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Фарах Зейнеп Абдулла: «Привлекательный человек тот, который доволен собой»

С понедельника по пятницу, в 12:25 на «Интере» - показ многосерийной турецкой драмы «Квартира невинных».
Читать