Салат из свеклы с фетой и рукколой

Салат из свеклы с фетой и орехами
Свекольный салат – отличный диетический салат который идеально подойдет для легкого ужина. Предлагаем тебе простой и вкусный рецепт с карамелизированными орехами.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Вкус этого простого изысканного салата построен на органичных контрастах - нежная сладкая свекла прекрасно оттеняет вкус соленого сыра, пикантная горьковатая руккола удачно соседствует со сладкими хрустящими орехами, а цитрусовые нотки в заправке создают великолепный фон, объединяя компоненты этого блюда в гармоничную симфонию вкуса.

Как приготовить салат из свеклы с фетой

  1. Свеклу хорошо вымой и просуши, затем заверни в фольгу, выложи на противень и запекай до готовности в духовке разогретой до 180 градусов - в зависимости от размеров свеклы на это может потребоваться от 1 до 2 часов. Готовую свеклу достань и отставь остывать.
  2. Остывшую свеклу очисти и нарежь средними кубиками или брусочками, сложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок, затем перемешай и отставь мариноваться на 20-30 минут.
  3. Пока маринуется свекла, карамелизуй орехи - для этого в сухую сковороду высыпь сахар и орехи, прогревай на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавь сливочное масло и обжаривай орехи до коричневого цвета. После выложи на тарелку и оставь остывать.
  4. Добавь к свекле рукколу и оливковое масло, хорошо перемешай салат и выложи в порционные тарелки или в общее большое блюдо. Сверху присыпь поломанным на небольшие кусочки сыром и карамелизированными орехами. 

 

Предыдущий пост
Фаршированный перец на гриле
Фаршированные перцы на гриле
Следующий пост
Хумус из тыквы
Хумус из тыквы по рецепту Евгения Клопотенко

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.