Салат из свеклы с фетой и рукколой

Салат из свеклы с фетой и орехами
Свекольный салат – отличный диетический салат который идеально подойдет для легкого ужина. Предлагаем тебе простой и вкусный рецепт с карамелизированными орехами.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Вкус этого простого изысканного салата построен на органичных контрастах - нежная сладкая свекла прекрасно оттеняет вкус соленого сыра, пикантная горьковатая руккола удачно соседствует со сладкими хрустящими орехами, а цитрусовые нотки в заправке создают великолепный фон, объединяя компоненты этого блюда в гармоничную симфонию вкуса.

Как приготовить салат из свеклы с фетой

  1. Свеклу хорошо вымой и просуши, затем заверни в фольгу, выложи на противень и запекай до готовности в духовке разогретой до 180 градусов - в зависимости от размеров свеклы на это может потребоваться от 1 до 2 часов. Готовую свеклу достань и отставь остывать.
  2. Остывшую свеклу очисти и нарежь средними кубиками или брусочками, сложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок, затем перемешай и отставь мариноваться на 20-30 минут.
  3. Пока маринуется свекла, карамелизуй орехи - для этого в сухую сковороду высыпь сахар и орехи, прогревай на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавь сливочное масло и обжаривай орехи до коричневого цвета. После выложи на тарелку и оставь остывать.
  4. Добавь к свекле рукколу и оливковое масло, хорошо перемешай салат и выложи в порционные тарелки или в общее большое блюдо. Сверху присыпь поломанным на небольшие кусочки сыром и карамелизированными орехами. 

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Фаршированный перец на гриле
Фаршированные перцы на гриле
Следующий пост
Хумус из тыквы
Хумус из тыквы по рецепту Евгения Клопотенко

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Даша Астафьева призналась, как и с кем она любит отдыхать

По случаю Дня туризма звезды отечественного шоу-бизнеса делятся в соцсетях историями о любимых городах Украины.
Читать
Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать