Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник
Басбуса – вкуснейшая восточная сладость с тонким лимонным ароматом. Воспользовавшись нашим рецептом ты с легкостью приготовишь этот необычный десерт.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Арабский манник приготовить совсем не сложно – для этого потребуются простые и привычные продукты, а особые восточные нотки этому десерту придает сочетание лимонной пропитки с фисташками и кокосовой стружкой в составе основы. Но следует учесть, что после приготовления это блюдо требует дополнительного времени чтобы хорошо пропитаться, поэтому готовь манник заранее.

Как приготовить арабский манник

  1. В большую миску высыпь сахар и манную крупу, добавь ванильный сахар и кокосовую стружку, затем хорошо перемешай, сделай углубление в центре и влей кефир. Снова хорошо перемешай и оставь на 30 минут - за это время разбухнет манка.
  2. Теперь взбей яйцо и добавь его к манной основе, хорошо перемешай. После растопи сливочное масло, немного остуди и влей в тесто, затем добавь муку, разрыхлитель и половину толченых фисташек, снова хорошо перемешай.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов, выложи тесто в смазанную маслом форму и отправь выпекаться на 30 минут. Готовый манник достань и сразу разрежь на порционные квадраты, но не прорезай до конца - чтобы пропитка не стекла на дно формы.
  4. Приготовь лимонный соус для пропитки - для этого влей в маленькую кастрюлю воду и лимонный сок, добавь сахар, доведи на медленном огне до кипения и провари помешивая 4-5 минут. Готовым соусом полей манник, хорошо распределяя жидкость по надрезам. Затем присыпь оставшимися толчеными фисташками, накрой крышкой и оставь на ночь, чтобы манник хорошо пропитался.
Предыдущий пост
Китайский огуречный салат
Китайский огуречный салат - простой рецепт
Следующий пост
холодный суп таратор
Легкий летний суп таратор: пошаговый рецепт

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать