Острый хумус с красным перцем чили - простой рецепт

хумус с острым перцем
Хумус – очень вкусная и популярная во всем мире закуска, на основе нута и кунжутной пасты, имеющая множество вариантов приготовления. Попробуй наш простой рецепт острого хумуса с перцем чили.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Хумус очень просто и быстро готовится, но потребуется время для предварительного замачивания нута, поэтому мы рекомендуем тебе готовить эту прекрасную закуску заранее. Кунжутную пасту тахини ты можешь найти во многих супермаркетах, или на рынке в отделах орехов и восточных специй.

Как приготовить хумус с перцем чили

  1. Залей нут водой и оставь набухать минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подготовленный нут доведи до кипения и вари до мягкости – примерно 30 минут.
  2. Пока нут варится, разрежь вдоль острый перец, удали семена и обжарь его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до равномерного зарумянивания. Готовый перец и нут остуди.
  3. Помести в блендер остывший нут и перец, тахини и чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посоли по вкусу и доведи до однородной кремообразной массы массы.
Предыдущий пост
брауни на кефире
Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт
Следующий пост
жаренная молодая капуста с лимоном
Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

Многие уверены: для того, чтобы похудеть, нужно экстремально ограничить себя в еде, если и вовсе не голодать, и часами заниматься в тренажерном зале.
Читать
Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Showbiz

Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Певица Оля Цибульская поделилась интересными деталями своей личной жизни.
Читать
Психология

Что такое синдром жертвы и как ему противостоять?

В отношениях с родными, друзьями, коллегами по работе, и даже сами с собой мы предстаем в определенной роли. Какова эта роль - жертвы или победителя, зависит от индивидуальных черт характера, воспитания и пережитого опыта.
Читать