Острый хумус с красным перцем чили - простой рецепт

хумус с острым перцем
Хумус – очень вкусная и популярная во всем мире закуска, на основе нута и кунжутной пасты, имеющая множество вариантов приготовления. Попробуй наш простой рецепт острого хумуса с перцем чили.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Хумус очень просто и быстро готовится, но потребуется время для предварительного замачивания нута, поэтому мы рекомендуем тебе готовить эту прекрасную закуску заранее. Кунжутную пасту тахини ты можешь найти во многих супермаркетах, или на рынке в отделах орехов и восточных специй.

Как приготовить хумус с перцем чили

  1. Залей нут водой и оставь набухать минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подготовленный нут доведи до кипения и вари до мягкости – примерно 30 минут.
  2. Пока нут варится, разрежь вдоль острый перец, удали семена и обжарь его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до равномерного зарумянивания. Готовый перец и нут остуди.
  3. Помести в блендер остывший нут и перец, тахини и чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посоли по вкусу и доведи до однородной кремообразной массы массы.
Предыдущий пост
брауни на кефире
Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт
Следующий пост
жаренная молодая капуста с лимоном
Жареная молодая капуста с лимонным соусом: просто и быстро

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских заявила, что миссия девушек – идти по жизни красиво и делать мир прекрасным

В каждой своей песне талантливая Настя Каменских, удивляет поклонников многогранностью и креативностью, эпатажем и яркими эмоциями.
Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.