Нежный лимонный чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Лимонный чизкейк
Существует множество вариантов приготовления нежных чизкейков. Предлагаем тебе попробовать рецепт лимонного чизкейка на основе из овсяного печенья.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В этом рецепте чизкейка мы предлагаем использовать для коржа овсяное печенье, но ты можешь заменить его любым сладким песочным или бисквитным печеньем. Поскольку чизкейк запекается в духовке на водяной бане, тебе потребуется разьемная форма для торта и еще одна емкость большего диаметра.

Как приготовить лимонный чизкейк

  1. Помести печенье в блендер и перемели в мелкую крошку. Сливочное масло полностью растопи и добавь к печенью, тщательно перемешай. Дно разъёмной формы оберни фольгой, чтобы в дальнейшем внутрь не попала вода. Выложи в форму массу из печенья и масла и плотно утрамбуй при помощи стакана с плоским дном. Выпекай корж 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке, затем достань и пока отставь в сторону.
  2. С одного лимона теркой сними цедру и выдави сок.Рикотту взбей миксером до однородной консистенции, затем добавь маскарпоне, сахар и ванильный сахар, цедру и сок лимона, снова взбей до однородности. Теперь переключи миксер на небольшую скорость и по одному добавь яйца, продолжая взбивать. Готовый крем влей в форму с коржом.
  3. В емкость большего диаметра налей горячую воду примерно на 3-4 см, поставь в нее форму с чизкейком и отправь выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов до уверенного зарумянивания, на это потребуется примерно 70 минут. Затем остуди чизкейк и поставь в холодильник на ночь. Готовый чизкейк укрась тонкими кружочками лимона и сахарной пудрой.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Митболлы по Нью-йоркски
Митболлы по нью-йоркски: мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе
Следующий пост
бананово-шоколадный смузи
Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

В маркет-молле «Дарынок» проведут праздник урожая

26-27 сентября в столичном маркет-молле «Дарынок», что на Лесном массиве, пройдет празднование урожая с 2-метровыми куклами овощей.
Читать
Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать
Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать