Нежные апельсиновые маффины: простой рецепт

апельсиновые маффины
Приготовить дома ароматный нежный десерт с цитрусовыми нотками совсем не сложно – для этого тебе потребуется минимум продуктов и усилий. Предлагаем тебе рецепт апельсиновых маффинов.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант маффинов имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Мы предлагаем украсить десерт крем-сыром с апельсиновой цедрой, но ты можешь оформить маффины по своему вкусу - например взбитыми сливками, или даже ограничится сахарной пудрой.

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца, сахар и один пакетик ванильного сахара, тщательно перемешай. С апельсина сними цедру мелкой теркой и выдави сок, добавь к яично-сахарной массе, оставив чайную ложку цедры и столовую ложку сока для крема.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, перемешай тесто до однородной консистенции. В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут.
  3. Готовые маффины достань из формы и отставь остывать, а пока приготовь крем – для этого тщательно смешай в миске крем-сыр со вторым пакетиком ванильного сахара и отложенными ранее апельсиновой цедрой и соком. Полученным кремом укрась верхушки остывших маффинов. Также для украшения отлично подойдет любой шоколадный декор, кусочки апельсина и листики мяты.
Предыдущий пост
томатный суп с сыром
Пикантный томатный крем-суп с сыром и базиликом
Следующий пост
тосты с рикоттой и черри
Хрустящие бутерброды с рикоттой и черри

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 11 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

11 мая 2021 года - целеустремленность и настойчивость в этот день в скором времени принесут плоды.
Фитнес и здоровье

Волшебная медитация: 9 причин практиковать каждый день

С чего начать медитацию и какое влияние она оказывает на человека?
Фитнес и здоровье

Как правильно приседать, чтобы сделать ягодицы упругими, но не перекачать ноги

Все девушки мечтают об упругих ягодицах, как у Ким Кардашьян. Но, при этом, многие очень боятся получить в придачу к подтянутой попе массивные ноги.
Психология

6 необычных способов извиниться и помириться

В нашей жизни нередки ссоры и недоразумения. И это нормально. Главное, чтобы количество ссор всегда совпадало с количеством примирений.