Нежные апельсиновые маффины: простой рецепт

апельсиновые маффины
Приготовить дома ароматный нежный десерт с цитрусовыми нотками совсем не сложно – для этого тебе потребуется минимум продуктов и усилий. Предлагаем тебе рецепт апельсиновых маффинов.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант маффинов имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Мы предлагаем украсить десерт крем-сыром с апельсиновой цедрой, но ты можешь оформить маффины по своему вкусу - например взбитыми сливками, или даже ограничится сахарной пудрой.

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. Растопи в миске сливочное масло, немного остуди и добавь яйца, сахар и один пакетик ванильного сахара, тщательно перемешай. С апельсина сними цедру мелкой теркой и выдави сок, добавь к яично-сахарной массе, оставив чайную ложку цедры и столовую ложку сока для крема.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, перемешай тесто до однородной консистенции. В силиконовую форму вложи бумажные формочки для запекания маффинов и залей тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 30 минут.
  3. Готовые маффины достань из формы и отставь остывать, а пока приготовь крем – для этого тщательно смешай в миске крем-сыр со вторым пакетиком ванильного сахара и отложенными ранее апельсиновой цедрой и соком. Полученным кремом укрась верхушки остывших маффинов. Также для украшения отлично подойдет любой шоколадный декор, кусочки апельсина и листики мяты.
Предыдущий пост
томатный суп с сыром
Пикантный томатный крем-суп с сыром и базиликом
Следующий пост
тосты с рикоттой и черри
Хрустящие бутерброды с рикоттой и черри

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Лунный календарь для здоровья и красоты на февраль 2021: советы на каждый день

Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!
Читать
Showbiz

Оля Цибульская рассказала, какой поступок помог ей стать женой и мамой

Певица Оля Цибульская поделилась интересными деталями своей личной жизни.
Читать
Психология

Что такое синдром жертвы и как ему противостоять?

В отношениях с родными, друзьями, коллегами по работе, и даже сами с собой мы предстаем в определенной роли. Какова эта роль - жертвы или победителя, зависит от индивидуальных черт характера, воспитания и пережитого опыта.
Читать
Foodstyle

Открытый пирог с цуккини и ветчиной

Если ты любишь блюда из кабачков, обязательно приготовь открытый пирог с цуккини и ветчиной.
Читать