Запеченные куриные ножки в остром маринаде

острые куриные ножки
Острые куриные ножки – отличный вариант и для домашнего застолья, и для дачного пикника. Попробуй наш простой рецепт их приготовления.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Маринад для приготовления куриных ножек должен иметь насыщенный пикантный вкус, поэтому обязательно пробуй его, перед тем как замариновать ножки. Ты можешь корректировать количество ингредиентов в соусе по своему вкусу, создавая свой неповторимый вариант маринада. Куриные ножки в остром маринаде можно запекать как в духовке, так и на открытом гриле.

Как приготовить острые запеченные куриные ножки

  1. В форму для запекания влей растительное масло и лимонный сок, добавь томатный соус и мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешай маринад.
  2. Выложи в форму с маринадом куриные голени, перемешай и оставь на 20-25 минут. Затем снова перемешай и отправь в разогретую до 180 градусов духовку, запекай до готовности и образования уверенной румяной корочки – примерно 50-60 минут.
Предыдущий пост
французский омлет
Классический французский омлет: простой проверенный рецепт
Следующий пост
паста из авокадо
Паста из авокадо для бутербродов: вкусно и полезно

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.