Ньокки из рикотты со шпинатом с лимонным соусом и рукколой

ньокки из рикотты
Ньокки из рикотты со шпинатом – очень вкусное итальянское блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и отличным дополнением к мясу или рыбе. Предлагаем тебе оригинальный рецепт его приготовления.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Тесто для изготовления ньокки из рикотты получается липким, поэтому мы рекомендуем тебе в процессе формирования шариков поставить рядом миску с холодной водой и периодически смачивать руки, а поверхность на которую ты выложишь слепленные сырные шарики слегка смазать растительным маслом.

Как приготовить ньокки из рикотты со шпинатом

  1. Шпинат обдай кипятком, отожми и мелко поруби. Выложи в миску рикотту, яйцо, подготовленный шпинат, муку, соль, перец и мускатный орех. Замеси тесто и постоянно смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
  2. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду, погрузи сырные шарики и вари при небольшом кипении 15 минут, периодически аккуратно помешивай. Пока варятся ньокки, смешай в чашке оливковое масло с лимонным соком.
  3. Выложи в тарелки рукколу, разделенную на листья. Сверху выложи готовые ньокки, полей лимонной заправкой и посыпь тертым пармезаном.

 

Предыдущий пост
густой картофельный суп с грибами
Густой суп с картофелем и шампиньонами: просто и вкусно
Следующий пост
Рулеты из лаваша с курицей
Хрустящие рулеты из лаваша с курицей и болгарским перцем

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

«Мистецтво бути жінкою»: в Києві відбувся благодійний жіночий бранч

CHARITY EVENT у форматі нетворкінг-бранчів повернулися!
Красота

Здорова шкіра з Mary Kay: що має бути серед основних засобів для догляду

Нові набори засобів Mary Kay® - це колекція основних засобів для догляду за шкірою.
Foodstyle

Финики: польза, вред и как выбрать полезные плоды

Подробный гид по пользе, вреде и правильном употреблении фиников для здоровья.