Нежное желе из сметаны: простой рецепт

сметанное желе
Нежное сметанное желе – прохладный освежающий десерт, идеально подходящий для завершения любой летней трапезы. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Желе из сметаны очень просто готовится, а его нежный вкус наверняка оценят все любители сладкого. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.

Как приготовить желе из сметаны

  1. Выложи желатин в миску и залей 100 мл воды, оставь набухать на время указанное на упаковке, затем прогрей не доводя до кипения и помешивая полностью раствори набухший желатин.
  2. В небольшую кастрюлю высыпь сахар и ванильный сахар, добавь оставшуюся воду и прогрей на небольшом огне до полного растворения сахара. В готовый сироп добавь сметану и тщательно перемешай.
  3. Добавь в сметанную массу подготовленный желатин и снова тщательно перемешай. Остывшее желе разлей по формочкам и убери в холодильник застывать на 4-5 часов.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
маринованные цукини
Маринованные цукини: пикантная закуска
Следующий пост
паровой лосось
Паровой лосось с салатом и жареными орехами

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Сериал «Сага»: украинские звезды на допремьерном показе эпохальной картины

В Киеве прошел допремьерный показ исторического сериала «Сага», который стартует на канале «Украина» 5 октября в 21:00.
Читать
Showbiz

«Писал смс с угрозами»: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Насти и Олега

Пара Насти и Олега рассталась еще на проекте «Кохання на виживання 4», но по возвращению в Перу они виделись.
Читать
Образование и Lifestyle

5 захватывающих книг, которые перевернут твой внутренний мир

Почитай эти книги сама, посоветуй подругам и обсуди их.
Читать
Foodstyle

Источник здоровья и красоты: в чем польза яблок для организма

Существует множество сортов и вкусов яблок: одни – сладкие и сочные, другие – кислые и терпкие.
Читать