Куриные фрикадельки в грибном соусе: просто и вкусно

куриные фрикадельки с грибами
Для сытного вкусного обеда идеально подойдут куриные фрикадельки в грибном соусе. Предлагаем тебе наш простой рецепт их приготовления.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого блюда можно использовать готовый куриный фарш, а можешь приготовить его сама, перекрутив ингредиенты через мясорубку. Чтобы готовый фарш не прилипал к рукам в процессе формирования фрикаделек, периодически смачивай руки холодной водой.

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

  1. Одну луковицу натри на терке в большую миску, добавь куриный фарш и панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и отставь пока в сторону.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета, затем добавь нарезанные небольшими кусочками грибы и обжаривай до легкого зарумянивания. Переложи грибы в кастрюлю и залей бульоном, посоли и поперчи по вкусу и прогрей 3-4 минуты.
  3. Сформируй из фарша одинаковые фрикадельки среднего размера и обжарь в разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с двух сторон. Переложи обжаренные фрикадельки в кастрюлю с толстыми стенками, залей бульоном с грибами и туши под крышкой на небольшом огне 25-30 минут. 
Предыдущий пост
салат из картофеля с тунцом
Теплый салат из жареного картофеля с тунцом и зеленым луком
Следующий пост
сэндвичи с творогом и авокадо
Сэндвичи с творогом, авокадо и огурцом: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать
Foodstyle

Салат с тунцом и овощами

Выпускница модельного реалити «Супермодель по-украински» на Новом канале Виктория Маремуха поделилась рецептом быстрого салата, который понравится каждому (ну, или почти каждому).
Читать
Showbiz

Мама негодует! Владимир Остапчук признался, что скрывает от родных

В минувшую субботу отгремела грандиозная премьера шоу «МАСКА» – самого загадочного проекта на украинском телевидении, который собрал у экранов телевизоров миллионы зрителей.
Читать