Бефстроганов: любимая классика

бефстроганов
Бефстроганов – классическое мясное блюдо домашней кухни, идеально подходящее для семейных обедов и ужинов в любое время года. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В этом вкусном блюде, самое главное правильно нарезать и приготовить мясо, чтобы оно не получилось жестким и сохранило свою сочность, для этого мясо нужно резать тонкой соломкой поперек волокон, обжаривать на большом огне и солить уже в процессе тушения. А в качестве гарнира к бефстроганов подойдут любые крупы, разные виды пасты и картофельное пюре.

Как приготовить бефстроганов

  1. Накрой мясо пищевой пленкой и слегка отбей, затем нарежь тонкой соломкой поперек волокон. Лук нашинкуй тонкими четвертинками колец.
  2. Хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжаривай мясо небольшими порциями по 3-4 минуты, до румяной корочки. Обжаренное мясо отложи в тарелку.
  3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, посыпь мукой и перемешай, жарь еще минуту. Затем добавь сметану и воду, перемешай и добавь обжаренное мясо, посоли и поперчи по вкусу, снова перемешай и туши под крышкой еще 5-7 минут. Если мясо получилось жестковатым, туши бефстроганов до мягкости. Подавай посыпав любой измельченной зеленью.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
омлет с салями
Омлет с салями и голубым сыром: завтрак с пикантными нотками
Следующий пост
холодный крем-суп из авокадо
Холодный крем-суп из авокадо с огурцом и йогуртом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать
Фитнес и здоровье

Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Грипп – одно из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Хотя его опасность часто недооценивают.
Читать