Бефстроганов: любимая классика

бефстроганов
Бефстроганов – классическое мясное блюдо домашней кухни, идеально подходящее для семейных обедов и ужинов в любое время года. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В этом вкусном блюде, самое главное правильно нарезать и приготовить мясо, чтобы оно не получилось жестким и сохранило свою сочность, для этого мясо нужно резать тонкой соломкой поперек волокон, обжаривать на большом огне и солить уже в процессе тушения. А в качестве гарнира к бефстроганов подойдут любые крупы, разные виды пасты и картофельное пюре.

Как приготовить бефстроганов

  1. Накрой мясо пищевой пленкой и слегка отбей, затем нарежь тонкой соломкой поперек волокон. Лук нашинкуй тонкими четвертинками колец.
  2. Хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжаривай мясо небольшими порциями по 3-4 минуты, до румяной корочки. Обжаренное мясо отложи в тарелку.
  3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, посыпь мукой и перемешай, жарь еще минуту. Затем добавь сметану и воду, перемешай и добавь обжаренное мясо, посоли и поперчи по вкусу, снова перемешай и туши под крышкой еще 5-7 минут. Если мясо получилось жестковатым, туши бефстроганов до мягкости. Подавай посыпав любой измельченной зеленью.
Предыдущий пост
омлет с салями
Омлет с салями и голубым сыром: завтрак с пикантными нотками
Следующий пост
холодный крем-суп из авокадо
Холодный крем-суп из авокадо с огурцом и йогуртом

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».