Свекольник на бульоне: простой рецепт

свекольник на бульоне
Холодный свекольный суп – отличное решение для обеда в жаркий летний день. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления холодного свекольного супа на бульоне свеклу лучше всего запечь – так ее вкус и цвет будут более насыщенными. Количество укропа и зеленого лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а также добавить в суп немного лимонного сока.

Как приготовить свекольник на бульоне

  1. Свеклу вымой и обсуши, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, затем достань и оставь остывать. Сложи в кастрюлю куриное филе, очищенную луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залей водой и вари на небольшом огне до готовности мяса, затем оставь остывать.
  2. Картофель вымой и отвари в мундире, яйца отвари вкрутую. Остывший картофель нарежь кубиками в большую кастрюлю, добавь нарезанную кубиками очищенную свеклу, огурцы и остывшее филе нарежь кусочками и тоже выложи в кастрюлю.
  3.  Добавь к овощам мелко рубленную зелень, заправь суп процеженным через сито бульоном и отправь в холодильник на 30 минут. Настоявшийся суп разлей по тарелкам и посыпь рубленными яйцами.
Предыдущий пост
шорба хумус
Шорба хумус: алжирский томатный острый суп с нутом
Следующий пост
салат с творогом и овощами
Пикантный овощной салат с творогом: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.