Куриные тефтели в овощном соусе

куриные тефтели с овощами
Нежные куриные тефтели в ароматном овощном соусе – прекрасная идея для сытного семейного обеда. Приготовь их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно. Овощной бульон ты можешь заменить куриным, а также добавить в состав соуса различные специи по вкусу или сушеные травы.

Как приготовить куриные тефтели в овощном соусе

  1. В большую миску потри на терке лук и чеснок, добавь куриный фарш и рис, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и периодически смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
  2. В форму для тушения натри на терке морковь, сверху выложи нарезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец, слегка посоли и поперчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и слегка обжарь шарики из фарша с двух сторон.
  3. Выложи обжаренные тефтели в форму с овощами, залей бульоном – он должен доходить до центра верхнего ряда тефтелей. Накрой крышкой и туши на медленном огне до готовности – примерно 30-40 минут после закипания.
Предыдущий пост
курица с черемшой
Тушеная курица с черемшой: просто и вкусно
Следующий пост
запеченная курица с нутом
Запеченная курица с нутом и овощами

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.