Табуле с булгуром: отличный летний салат

салат табуле с булгуром
Табуле – популярный восточный салат с зеленью петрушки. Это блюдо вы наверняка встретите в любом восточном ресторане. Благодаря сочетанию ароматной зелени и питательной крупы этот салат очень вкусен и полезен.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Существует много вариантов этого замечательного легкого салата. В каких-то рецептах не добавляют огурец, а где-то вместо булгура используют кус-кус и лишь основа остается неизменной – мелко рубленная ароматная петрушка.

Как приготовить салат табуле

  1. Булгур отвари до готовности и дай остыть.
  2. Овощи помой. Петрушку помой, обсуши и мелко поруби, томаты и огурцы нарежь мелкими кубиками. Лук очисти и мелко поруби.
  3. В миске смешайте булгур, петрушку, лук, томаты и огурцы, соль и перец. Заправь соком лимона и растительным маслом. Дай салату настояться в холодильнике 15 минут.
Предыдущий пост
негрони
Негрони: освежающий итальянский коктейль
Следующий пост
салат с жареным беконом и яйцами
Салат с жареным беконом и отварными яйцами: идея для завтрака

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».