Куриные котлеты с грибами в томатном соусе

куриные котлеты с грибами
Для сытного семейного обеда отлично подойдут куриные котлеты с грибами, протушенные в томатном соусе. Приготовь их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления куриных котлет с грибами ты можешь использовать покупной готовый фарш, или приготовить его сама, пропустив куриное филе и лук через мясорубку. А куриный бульон для соуса ты можешь заменить овощным.

Как приготовить куриные котлеты с грибами в томатном соусе

  1. В большую миску натри на терке одну очищенную луковицу, морковь и чеснок, добавь фарш и измельченные ножом шампиньоны, яйцо, панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
  2. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарь мелко нашинкованную вторую луковицу, добавь нарезанные мелкими кубиками томаты и когда они пустят сок положи томатную пасту и соль и перец по вкусу, влей бульон, доведи до кипения и сними с огня.
  3. Смачивая руки холодной водой сформируй из фарша котлеты и обжарь на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты сложи в кастрюлю, залей подготовленным соусом и туши на медленном огне 25 минут.
Предыдущий пост
паста с тыквой и беконом
Паста с тыквой и беконом: просто и вкусно
Следующий пост
жаркое из говядины
Жаркое из говядины с картофелем: любимая классика

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.