Спагетти карбонара: наш рецепт итальянской классики

Спагетти карбонара
Паста карбонара одна из самых популярных итальянских паст. Конечно же, как и в случае любого другого блюда, эта паста имеет множество вариантов приготовления, мы предлагаем свой вариант.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Приготовление этой пасты дело не сложное – ты можешь экспериментировать с различными видами бекона – брать менее или более жирный. Также можно добавить в эту пасту немного красного лука, предварительно обжарив его с беконом. В любом случае ты обязательно получишь сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Возьми два яйца и отдели желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. В миске взболтай венчиком желтки со сливками, добавь щепотку соли. Многие рекомендуют брать самые жирные сливки – 30-33%, но и при 20% результат будет отличный.
  2.  Бекон нарежь полосками или небольшими квадратами, как тебе больше нравится. Обжарь его на сковородке на среднем огне. Если жирности бекона недостаточно и он начинает пригорать, добавь немного сливочного масла (пусть будет у тебя под рукой).
  3. Отвари спагетти согласно инструкции (кроме спагетти можно брать лингуине или тальятелле), откинь на дуршлаг. Сразу после этого добавь к ним сливочно-яичный соус, бекон, чеснок из давилки, пармезан и измельченную петрушку.
Предыдущий пост
смузи из дыни и абрикосов
Смузи из дыни и абрикосов
Следующий пост
теплый салат из баклажанов с томатами
Салат из жареных баклажанов и томатов черри

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

3 приложения по мотивам сериала «Шерлок», с помощью которых можно погрузиться в мир Шерлока Холмса

С помощью этих приложений ты сможешь погрузиться в мир Шерлока Холмса и помочь ему раскрыть десять новых дел.
Читать
Мода и красота

Тренды зимы 2021, которые ты могла пропустить: меховая панама, оттенки коричневого и стеганое пальто

Зима все еще в городе. По прогнозам синоптиков – в феврале нас ожидают умеренные морозы и немного снега. Успей разнообразить свои повседневные образы трендовыми элементами.
Читать
Foodstyle

Курица качатори

Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» (премьера 3 сезона состоится 6 февраля на СТБ) Эктор Хименес-Браво поделился рецептом изысканного итальянского блюда, который под силу каждой хозяйке.
Читать
Фитнес и здоровье

Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктов

В 21 веке сложно представить отсутствие версии наших любимых блюд без глютена.
Читать