Кассероль из курицы с лимоном: идеально для семейного обеда

Куриный кассероль с лимоном
Кассероль – жаровня из толстого металла с крышкой, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке, благодаря этому названию многие приготовленные в ней блюда также называют кассероль.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кассероль из курицы с лимоном и тимьяном – отличное решение для сытного семейного обеда. Следуя нашим простым инструкциям, ты легко приготовишь это вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить кассероль из курицы с лимоном

  1. Разогрей жаровню с оливковым маслом и по очереди обжарь натертые солью и перцем куриные окорочка до золотистой корочки, затем выложи их на тарелку. Уменьши огонь до среднего и обжарь до зарумянивания зубки чеснока, добавь лук и обжаривай 1 минуту, после добавь муку и паприку и готовь еще минуту.
  2. Влей бульон и лимонный сок с цедрой и несколько долек лимона, добавь измельченный тимьян, верни в жаровню куриные окорочка и доведи до кипения. Накрой крышкой, отправь в разогретую до 220 градусов духовку и готовь 40 минут.
Предыдущий пост
салат с фасолью и оливками
Салат с фасолью, оливками и фетой
Следующий пост
Простой Апероль шприц
Апероль шприц: простой вариант знаменитого коктейля

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.