Клафути с вишней: ароматная французская запеканка

клафути
Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы. Обязательно попробуй приготовить!
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Как приготовить клафути

  1. Вишни без косточек выложи в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешай яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбей, затем добавь молоко и муку, смешай до однородной консистенции.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь сливочным маслом формы для запекания, посыпь дно каждой формы сахаром, равномерно распредели вишню, залей тестом и отправь в духовку. Запекай 35 минут.
Предыдущий пост
свинина с болгарским перцем и горошком
Жареная свинина с болгарским перцем и зеленым горошком: идея для обеда
Следующий пост
запеченный картофель с копчеными ребрами
Запеченный картофель с копчеными свиными ребрами

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как понять, что вы находитесь в нездоровых отношениях, чтобы сберечь нервы и время

Нездоровые отношения… сколько боли и сколько надежды в этих словах.
Читать
Фитнес и здоровье

ТОП-7 неочевидных привычек, из-за которых мы прибавляем в весе

Если вы заметили, что стали поправляться без очевидных на то причин, проверьте, не совершаете ли одну из перечисленных ниже ошибок.
Читать
Психология

Почему цели не достигаются? 5 причин родом из головы и как от них избавиться

Достижение целей - это не аукцион и не великое стечение обстоятельств. Это такое же действие, как чистка зубов, прочтение книги, общение с подругой или другом.
Читать
Foodstyle

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова рассказала, как приготовить вкусную и полезную еду.
Читать