Запеканка из лапши с грибами, маслинами и зеленым горошком
Для приготовления такой запеканки подойдут любые виды макарон. Зеленый горошек ты можешь использовать как свежий, так и замороженный, а также можно добавить к рецепту различные сухие травы – например базилик или тимьян.
Как приготовить запеканку из лапши с грибами, маслинами и горошком
- Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь мелко нашинкованный лук до мягкости, затем добавь измельченный чеснок и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавь сливки и обжарь еще 1-2 минуты.
- Отвари лапшу, как указано на упаковке. Разогрей духовку до 180- градусов. Смешай лапшу с жареными грибами, нарезанными пополам маслинами и зеленым горошком. Выложи в смазанную маслом форму, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут.