Сливовое варенье с апельсином: готовим шаг за шагом

Сливовое варенье отличный вариант сладкого топинга к творогу и творожным запеканкам, да и просто съесть ложечку такой вкуснятины, намного лучше, чем кушать магазинные десерты. Твое сливовое варенье зазвучит совершенно по-новому, если добавить в него немного апельсинового сока и цедры апельсина.

Как приготовить сливовое варенье

1. Сливы помойте и удалите косточки. Участки, поврежденные вредителями нужно вырезать.

2. Переложите сливы в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов.

3. С апельсинов снимите цедру (для дальнейшей переработки) при помощи ножа. Затем выдавите апельсиновый сок.

4. К засахаренным сливам добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на ночь.

6. Поставьте варенье на плиту еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте отстоятся 3-4 часа.

7. Снова закипятите варенье. Как только оно закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com