Клюквенный соус с апельсином и корицей: идеальное дополнение к мясу

Такой клюквенный соус станет прекрасным дополнением к блюдам из курицы, утки, свинины или говядины. Идеально он подчеркнет вкус стейков, жареного цыпленка или печеночных паштетов. Ты можешь использовать для его приготовления как свежие, так и замороженные ягоды – вкус от этого нисколько не испортиться.

Как приготовить клюквенный соус

1. Апельсин хорошо помой, сними цедру и выдави сок.

2. Клюкву перебери (поврежденные ягоды нужно удалить), помой, и переложи в кастрюлю с толстым дном.

3. Добавь апельсиновую цедру, сок апельсина, сахар и палочки корицы (их после приготовления соуса нужно извлечь).

4. Доведи соус до кипения и провари, пока клюква не будет лопаться, но не менее 10 минут на маленьком огне. Если хочешь сделать соус более густым, можешь немного увеличить время варки.

5. Закатай соус в чистые стерилизованные банки, укупорив крышками.

6. Дай соусу остыть при комнатной температуре, а затем отправь в холодильник.
Фото в рецепте: www.shutterstock.com