Фаршированные запеченные баклажаны с ветчиной и яйцом

баклажаны с ветчиной и яйцами
Сочные и ароматные фаршированные баклажаны с ветчиной и перепелиными яйцами – вкусное и сытное блюдо и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант фаршированных баклажанов готовится просто и быстро, но тебе потребуются дополнительные 20 минут чтобы замочить баклажаны для удаления горечи. Для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр и ветчина по твоему вкусу.

Как приготовить фаршированные баклажаны с перепелиным яйцом и ветчиной

  1. Баклажаны разрежь вдоль пополам, посоли и залей холодной водой на 20 минут. Лук очисти и мелко нарежь, ветчину нарежь кубиками, сыр натри на терке, помидор нарежь ломтиками. Баклажаны промой и вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, добавь ветчину и мякоть баклажана, посоли и поперчи по вкусу, обжарь 5-6 минут. Выложи половинки баклажанов на застеленный фольгой и смазанный маслом противень и заполни смесью ветчины и лука. В каждой половинке баклажана сделай углубление в начинке и вбей перепелиные яйца, с другой стороны выложи ломтики помидоров и посыпь все тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 25 минут.
Предыдущий пост
маффины с клюквой
Маффины с клюквой на кефире: вкусный домашний десерт
Следующий пост
салат с лососем и брокколи
Теплый салат с запеченным лососем и брокколи

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

7 мая 2021 года - весьма динамичный период. Старайтесь думать о позитивном.
Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.