Тыквенная запеканка с рисом, пармезаном и моцареллой

тыквенная запеканка с рисом
Нежная тыквенная запеканка с рисом и сыром – вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления запеканки лучше всего подойдет пропаренный рис. Мы использовали для рецепта паприку и куркуму, но также можно добавить сушеные итальянские травы и другие специи по вкусу.

Как приготовить тыквенную запеканку с рисом и сыром

  1. Рис промой несколько раз, залей холодной водой и отвари до готовности, затем добавь столовую ложку растительного масла, паприку и куркуму, перемешай и оставь под крышкой. Тыкву очисти и нарежь кубиками, пармезан натри на терке, раздели яйца на белки и желтки.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Добавь к рису подготовленную тыкву, пармезан, измельченный чеснок, яичные желтки и соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешай и выложи в смазанную маслом форму и запекай 20 минут. Затем достань и посыпь тертой моцареллой, влей немного взбитые белки и запекай еще 10-15 минут. Подавай украсив любой зеленью.
Предыдущий пост
гуакамоле
Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска
Следующий пост
рагу с карри и паприкой
Овощное рагу с паприкой и карри: вегетарианский ужин

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 25 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Голос країни 11»: смотреть 1 выпуск онлайн от 24.01.2021

В премьерном выпуске покорить сцену вокального шоу «Голос країни 11» попытаются подруга MICHELLE ANDRADE, солист группы ONiONA и известный блогер.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 24 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать